В Амурской области создадут Центр содействия строительству

В правительстве региона обсудили реализацию федерального проекта «Жилье»

25 сентября 2021, 15:34
682
В регионе на базе Корпорации развития жилищного строительства планируется создать Центр содействия строительству Амурской области. Центр будет координировать реализацию приоритетных проектов и содействовать сокращению сроков получения разрешительной документации перед началом работ. Об этом министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков рассказал губернатору Амурской области Василию Орлову. 

Напомним, в области разработали концепцию развития жилищного строительства на период 2021-2030 годов. В настоящее  в Ивановском районе разработана проектная документация на строительство 56 индивидуальных жилых домов с дорожно-уличной сетью. Проекты проходят экспертизу.

«Главам муниципальных образований необходимо принимать серьезные меры для регулирования и развития жилищного строительства. В первую очередь необходимо провести анализ своих территорий, выделить земельные участки, которые в первую очередь подходят для строительства жилья, во-вторых максимально обеспечены инженерной инфраструктурой. Если отсутствуют сети или необходима их модернизация сетей — необходимо в кратчайшие сроки отработать этот вопрос с министерством жилищно-коммунального хозяйства. Также очень важно активно сотрудничать с Корпорацией развития жилищного строительства — на сегодняшний день они у нас главный оператор, через которого мы планируем объединять государственные программы и помогать вам сокращать обязательства по обеспечению жильем граждан», — подчеркнул Николай Сибиряков.

Региональный проект «Жилье» реализуется в Амурской области с 2019 года. Сейчас в области действуют 99 разрешений на строительство домов. Строятся 93 объекта. Основной ввод будет производиться в четвертом квартале года. За девять месяцев ожидается ввод порядка 100 тысяч «квадратов».

«Необходимо двукратно увеличить ввод жилья в регионе. Никаких сбоев быть не должно. Этот процесс нужно взять на контроль как минстрою области, так и главам муниципалитетов. За период 2019-2020 годов плановые показатели перевыполнены. С учетом выданных разрешений на строительство, до 2024 года необходимый объем ввода жилья обеспечен. С 2024 года есть потребность в освоении новых территорий, их комплексном развитии, строительстве новых домов», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: pixabay.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.