В Амурской области 130 спецмашин противостоят снегу

Уборка региональных трасс идет круглосуточно
18 ноября 2021, 12:56
1025
Дорожники Приамурья расчищают региональные трассы. Специалисты устраняют накаты, переметы, обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. На трассы вышли более 130 единиц снегоуборочное техники, сообщает областной минтранс. 

— Вечером, 17 ноября, на территории региона пошли осадки, в течение сегодняшнего дня местами в области будет отмечаться затяжной снегопад. В связи с этим на дорогах возможно ухудшение обстановки, образование гололедицы и ограничение видимости. Дорожные службы в круглосуточном режиме ведут расчистку региональных трасс для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда. В случае необходимости подрядчики увеличат количество техники, — рассказал и.о. начальника Амурупрадора Константин Половайкин.

Дорожные службы и ГИБДД призывает водителей выбирать скоростной режим согласно дорожной обстановке.

Между тем, из-за погоды в Приамурье произошло большое количество дорожно-транспортных происшествий. К полудню четверга, 18 ноября, только на территории областного центра и Благовещенского района зарегистрировано 11 аварий. В большинстве случаев причина в несоблюдении скоростного режима, неправильном выборе дистанции, гололедица и снежный накат на трассах.

Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.