В Амурской области стало меньше дроздов и жаворонков

Китайские соседи отлавливают мелких птиц сетями, чтобы потом съесть
16 октября 2012, 15:32
715 1
Амурская область, 16 октября, portamur.ru. Орнитологи Приамурья подводят итоги работы за год и отмечают резкое снижение числа овсянок, дроздов и жаворонков. Основной причиной этого ученые называют китайцев, ловящих птиц для приготовления пищи.

«В ходе миграции мы заметили резкое снижение численности не только водоплавающих птиц, но и отряда мелких воробьиных — овсянок, дроздов, жаворонков, — рассказал орнитолог Василий Дугинцов. — В прошлом году были замечены сотни таких птиц, а в этом — только десятки и даже единицы».

Одной из причин уменьшения популяций орнитологи считают отлов мелких птиц сетями для последующего употребления в пищу китайскими соседями. Второй причиной остаются лесные пожары.

Осенняя миграция птиц вышла на финиш — одними из последних улетают дрозды. А в Приамурье возвращаются птицы, которые размножаются на севере страны, а зиму проводят в области. В регионе из водоплавающих птиц остались несколько особей крохалей и хохлатой чернети. Изредка встречаются пары японского и даурского журавля, которые могут задержаться в Приамурье до ноября из-за поздно выведенных птенцов.

Зато уже сейчас можно увидеть чечетку и свиристелей, а в областной столице формируется группировка черных и большеклювых ворон. Из амурских лесов в Благовещенск подтягиваются большие синицы. Сегодня их можно встретить и даже покормить в Первомайском парке. Возвращение птиц в родные пенаты начнется в середине марта. Первыми в область прилетят даурские галки и грачи.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 16 октября 2012 в 20:26
когда уже кетайская нищета займётся каннибализмом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».