1000x90 portamur

В Амурской области стало меньше дроздов и жаворонков

Китайские соседи отлавливают мелких птиц сетями, чтобы потом съесть
16 октября 2012, 15:32
725 1
Амурская область, 16 октября, portamur.ru. Орнитологи Приамурья подводят итоги работы за год и отмечают резкое снижение числа овсянок, дроздов и жаворонков. Основной причиной этого ученые называют китайцев, ловящих птиц для приготовления пищи.

«В ходе миграции мы заметили резкое снижение численности не только водоплавающих птиц, но и отряда мелких воробьиных — овсянок, дроздов, жаворонков, — рассказал орнитолог Василий Дугинцов. — В прошлом году были замечены сотни таких птиц, а в этом — только десятки и даже единицы».

Одной из причин уменьшения популяций орнитологи считают отлов мелких птиц сетями для последующего употребления в пищу китайскими соседями. Второй причиной остаются лесные пожары.

Осенняя миграция птиц вышла на финиш — одними из последних улетают дрозды. А в Приамурье возвращаются птицы, которые размножаются на севере страны, а зиму проводят в области. В регионе из водоплавающих птиц остались несколько особей крохалей и хохлатой чернети. Изредка встречаются пары японского и даурского журавля, которые могут задержаться в Приамурье до ноября из-за поздно выведенных птенцов.

Зато уже сейчас можно увидеть чечетку и свиристелей, а в областной столице формируется группировка черных и большеклювых ворон. Из амурских лесов в Благовещенск подтягиваются большие синицы. Сегодня их можно встретить и даже покормить в Первомайском парке. Возвращение птиц в родные пенаты начнется в середине марта. Первыми в область прилетят даурские галки и грачи.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 16 октября 2012 в 20:26
когда уже кетайская нищета займётся каннибализмом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.