В Амурской области стало меньше дроздов и жаворонков

Китайские соседи отлавливают мелких птиц сетями, чтобы потом съесть
16 октября 2012, 15:32
734 1
Амурская область, 16 октября, portamur.ru. Орнитологи Приамурья подводят итоги работы за год и отмечают резкое снижение числа овсянок, дроздов и жаворонков. Основной причиной этого ученые называют китайцев, ловящих птиц для приготовления пищи.

«В ходе миграции мы заметили резкое снижение численности не только водоплавающих птиц, но и отряда мелких воробьиных — овсянок, дроздов, жаворонков, — рассказал орнитолог Василий Дугинцов. — В прошлом году были замечены сотни таких птиц, а в этом — только десятки и даже единицы».

Одной из причин уменьшения популяций орнитологи считают отлов мелких птиц сетями для последующего употребления в пищу китайскими соседями. Второй причиной остаются лесные пожары.

Осенняя миграция птиц вышла на финиш — одними из последних улетают дрозды. А в Приамурье возвращаются птицы, которые размножаются на севере страны, а зиму проводят в области. В регионе из водоплавающих птиц остались несколько особей крохалей и хохлатой чернети. Изредка встречаются пары японского и даурского журавля, которые могут задержаться в Приамурье до ноября из-за поздно выведенных птенцов.

Зато уже сейчас можно увидеть чечетку и свиристелей, а в областной столице формируется группировка черных и большеклювых ворон. Из амурских лесов в Благовещенск подтягиваются большие синицы. Сегодня их можно встретить и даже покормить в Первомайском парке. Возвращение птиц в родные пенаты начнется в середине марта. Первыми в область прилетят даурские галки и грачи.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 16 октября 2012 в 20:26
когда уже кетайская нищета займётся каннибализмом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.