В Амурской области стоимость квадратного метра не увеличилась

Общероссийский норматив поднялся на 1 300 рублей
13 января 2012, 19:52
3595 5
Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первое полугодие 2012 года в целом по стране — 31 300 рублей, а также среднюю рыночную стоимость «квадрата» по субъектам федерации.

Весь прошлый год минрегион держал среднероссийский норматив стоимости квадратного метра на одном уровне — 30 000 рублей, объясняя это тем, что рынок вел себя спокойно.

В этом году ситуация выглядит по-другому. Общероссийский норматив вырос на 1 300 рублей. Прошлогодние цены остались неизменными лишь в отдельных регионах. В Центральном федеральном округе это семь областей, в остальных 11 стоимость выросла и местами очень существенно. Больше всего в Москве — сразу на 3 900 рублей и составила 81 400 рублей за квадратный метр.

В Северо-Западном округе лишь четыре региона из 11 остались со старыми стоимостными нормативами, в остальных они существенно поднялись.

Самая низкая стоимость квадратного метра жилья наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе. Цены там не превышают 27 000 рублей. Самое дешевое жилье можно приобрести в Карачаево-Черкесской Республике, где стоимость квадратного метра стоит 20 700 рублей.

В Дальневосточном округе со старыми стоимостными нормативами осталась лишь Чукотка (30 100 рублей за квадратный метр). В остальных регионах они выросли. В Приморском крае — на 2 950 рублей (38 000 рублей за квадратный метр), на Камчатке — на 1 100 рублей, Хабаровском крае — на 2850 рублей, Магаданской области — на 150 рублей, Сахалинской области — на 2 650 рублей, Еврейской АО — на 3 250 рублей за квадратный метр.

Как сообщили в региональном правительстве, в Амурской области норматив не увеличился. Он остался таким же, как и в прошлом году — 33 200 рублей за квадратный метр.

Все цифры далеко не всегда соответствуют реальной рыночной стоимости жилья. Людям часто приходится доплачивать разницу между реальной ценой квадратного метра в их регионе и той стоимостью, которую определил минрегион. Все эти претензии были услышаны, и в конце 2011 года руководители начали работать над новой методикой определения рыночной стоимости жилья, где стоимость «квадрата» планируется вычислять, исходя из цены на стройматериалы.

Новую методику, скорее всего, начнут использовать уже со второго квартала 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 13 января 2012 в 21:10
Как сообщили в региональном правительстве, в Амурской области норматив не увеличился. Он остался таким же, как и в прошлом году — 33 200 рублей за квадратный метр.
ах как было бы прекрасно, есди б это была правда...
0 0
Сторонник чистоты
Сторонник чистоты, 14 января 2012 в 11:26
Недавно занимался поиском квартиры друзьям - 30 кв.м. без окон и ремонта, в старом 4-х этажном доме -2200000 руб....Получается 73,3 тыс руб за 1 кв. м. .... что-то не сходится со статистикой
0 0
anton
anton, 14 января 2012 в 11:38
Это же не цена квадрата на рынке. А норматив для стройки-покупки для гос нужд
0 0
Фермер
Фермер, 15 января 2012 в 19:29
Цитата
anton кузнецов пишет:
Это же не цена квадрата на рынке. А норматив для стройки-покупки для гос нужд
А почему эти цифры должны различаться? :o
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 января 2012 в 16:29
Сторонник чистоты, Да. Я тоже недавно цены просматривала. В среднем по Благе 75 тысяч за квадрат. Ну ни как не 33200! Пусть бы сами попробовали на эти деньги хоть туалет купить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».