В Амурской области стоимость квадратного метра не увеличилась

Общероссийский норматив поднялся на 1 300 рублей
13 января 2012, 19:52
3939 5
Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первое полугодие 2012 года в целом по стране — 31 300 рублей, а также среднюю рыночную стоимость «квадрата» по субъектам федерации.

Весь прошлый год минрегион держал среднероссийский норматив стоимости квадратного метра на одном уровне — 30 000 рублей, объясняя это тем, что рынок вел себя спокойно.

В этом году ситуация выглядит по-другому. Общероссийский норматив вырос на 1 300 рублей. Прошлогодние цены остались неизменными лишь в отдельных регионах. В Центральном федеральном округе это семь областей, в остальных 11 стоимость выросла и местами очень существенно. Больше всего в Москве — сразу на 3 900 рублей и составила 81 400 рублей за квадратный метр.

В Северо-Западном округе лишь четыре региона из 11 остались со старыми стоимостными нормативами, в остальных они существенно поднялись.

Самая низкая стоимость квадратного метра жилья наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе. Цены там не превышают 27 000 рублей. Самое дешевое жилье можно приобрести в Карачаево-Черкесской Республике, где стоимость квадратного метра стоит 20 700 рублей.

В Дальневосточном округе со старыми стоимостными нормативами осталась лишь Чукотка (30 100 рублей за квадратный метр). В остальных регионах они выросли. В Приморском крае — на 2 950 рублей (38 000 рублей за квадратный метр), на Камчатке — на 1 100 рублей, Хабаровском крае — на 2850 рублей, Магаданской области — на 150 рублей, Сахалинской области — на 2 650 рублей, Еврейской АО — на 3 250 рублей за квадратный метр.

Как сообщили в региональном правительстве, в Амурской области норматив не увеличился. Он остался таким же, как и в прошлом году — 33 200 рублей за квадратный метр.

Все цифры далеко не всегда соответствуют реальной рыночной стоимости жилья. Людям часто приходится доплачивать разницу между реальной ценой квадратного метра в их регионе и той стоимостью, которую определил минрегион. Все эти претензии были услышаны, и в конце 2011 года руководители начали работать над новой методикой определения рыночной стоимости жилья, где стоимость «квадрата» планируется вычислять, исходя из цены на стройматериалы.

Новую методику, скорее всего, начнут использовать уже со второго квартала 2012 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 13 января 2012 в 21:10
Как сообщили в региональном правительстве, в Амурской области норматив не увеличился. Он остался таким же, как и в прошлом году — 33 200 рублей за квадратный метр.
ах как было бы прекрасно, есди б это была правда...
0 0
Сторонник чистоты
Сторонник чистоты, 14 января 2012 в 11:26
Недавно занимался поиском квартиры друзьям - 30 кв.м. без окон и ремонта, в старом 4-х этажном доме -2200000 руб....Получается 73,3 тыс руб за 1 кв. м. .... что-то не сходится со статистикой
0 0
anton
anton, 14 января 2012 в 11:38
Это же не цена квадрата на рынке.  А норматив для стройки-покупки для гос нужд
0 0
Фермер
Фермер, 15 января 2012 в 19:29
Цитата
anton кузнецов пишет:
Это же не цена квадрата на рынке. А норматив для стройки-покупки для гос нужд
А почему эти цифры должны различаться?  :o
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 января 2012 в 16:29
Сторонник чистоты, Да. Я тоже недавно цены просматривала. В среднем по Благе 75 тысяч за квадрат. Ну ни как не 33200! Пусть бы сами попробовали на эти деньги хоть туалет купить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.