В Амурской области умер известный врач-инфекционист Руслан Матеишен

Он обучил свыше 900 докторов
18 января 2022, 17:53
2290
В Приамурье ушел из жизни известный врач-инфекционист, эпидемиолог, ветеран Амурской медицинской академии Руслан Семенович Матеишен. Он умер после долгой и продолжительной болезни на 81 году жизни. 

Руслан Семенович родился 1941 году в Молдавской ССР.  В 1965 году он окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «врач-лечебник». С 1965 по 1967 год — учился в клинической ординатуре на кафедре инфекционных болезней БГМИ, с 1967 по 1970 годы — в аспирантуре при Горьковском государственном медицинском институте.

Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Эпидемиологическая роль овощей и фруктов в передаче дизентерии». Затем работал доцентом кафедры инфекционных болезней благовещенского медицинского вуза. 

«Автор более 176 научных работ, четырех патентов, 17 рационализаторских предложений, около десяти методических рекомендаций и пособий по инфекционным болезням и эпидемиологии,  учебного пособия «Военная эпидемиология» в качестве заместителя декана Руслан Семенович выпустил более 900 врачей. На протяжении многих лет он читал лекции и проводил практические занятия со студентами и слушателями факультета последипломного обучения. Много внимания уделял Руслан Семенович практическому здравоохранению: только в Амурской областной инфекционной больнице он ежегодно проводил более 300 консультаций больных», — сообщает Амурская медицинская академия. 

Сотрудники и студенты АГМА выражают соболезнования родным и близким Руслана Семеновича Матеишена.

Фото: АГМА
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа