В Амурской области утвердили стратегию социально-экономического развития до 2035 года

Василий Орлов: Основной упор сделан на создание условий для комфортной жизни людей
28 апреля 2023, 13:06
1062
Стратегию социально-экономического развития до 2035 года утвердили в Амурской области. Комплексный документ разрабатывали в течение двух лет. 

«Стратегия — это документ, который затрагивает развитие всех отраслей экономики региона. Практически мы определяем будущее области на ближайшие годы, ставим цели, к которым должны прийти через 13 лет. Основной упор при долгосрочном планировании сделан на создание условий для комфортной жизни людей и современной городской среды, инновационное развитие экономики, улучшение экологии региона», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, при формировании стратегии учли рекомендации федеральных органов власти, мнение научного сообщества и общественности.

«Особый акцент в стратегии региона делается на развитие новых приоритетных направлений. В их числе — появление химических производств и зеленой энергетики, технопарков, развитие логистических связей, промышленного и экологического туризма, инновационной и креативной экономики. Продолжится цифровизация всех отраслей экономики и социальной сферы. Предусмотрены мероприятия по сохранению культурно-исторического наследия, развитие патриотизма и единства, добровольчества и волонтерства», — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Уточняется, что сейчас ведется активная работа над планом мероприятий по реализации стратегии. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа