В Амурской области в результате ДТП упал автокран

После аварии мужчина выпил
21 января 2022, 17:55
2176
В Магдагачинском районе полицейские проводят проверку по факту ДТП с автокраном. Авария произошла 16 января в селе Гудачи. 



Мужчина 1983 года рождения, управляя автокраном «Zoomlion», не справился с управлением. Спецтранспорт съехал с проезжей части и упал. Люди в аварии не пострадали. 

«В ходе работы инспекторами ДПС установлено, что водитель —  житель Зеи, работающий вахтовым методом на одном из предприятий района, находился в алкогольном опьянении, что было подтверждено показаниями алкотестера. Гражданин пояснил, что употреблял спиртные напитки после совершения ДТП», — сообщили в УМВД России по Амурской области. 



В отношении водителя составлен протокол по статье «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия». 

Ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет. 

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, во время которой будет установлено, правомерно ли водитель предприятия использовал кран. Соблюдались ли на предприятии требования предрейсового медицинского осмотра водителей и выпуска транспортных средств механиком, полицейские установят в ходе назначенного административного расследования», — добавили в полиции.

Фото: УМВД России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа