В Амурской области в военной части погиб солдат срочник из Петербурга

В Амурской области в военной части погиб солдат срочник из Петербурга

Военнослужащего нашли за пределами части, в канаве с перерезанным горлом
02 мая 2012, 09:22
2929 5
Свободный, 2 мая, portamur.ru. Организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» стало известно о странной гибели 23-летнего петербуржца, военнослужащего срочной службы в/ч 63554, сообщает «Эхо Москвы».

Трагедия произошла в 253-й отдельном радиотехническом батальоне особого назначения 35-ой общевойсковой Краснознаменной армии, дислоцирующемся в поселке Свободный-20 Амурской области.

По словам родственников, погибший — Яков Силаев выпускник факультета ОБЖ Педагогического университета им. Герцена очень хотел служить и 13 декабря прошлого года ушел с Васильевского острова в армию.

После трех месяцев «учебки» в Краснодаре попал по распределению на Дальний Восток, собирался сдавать экзамен на шифровальщика.

По словам родственников, о смерти Якова им сообщили 28 апреля.

Военнослужащего нашли за пределами части, в какой-то канаве или окопе с перерезанным горлом. Сама трагедия случилась накануне, 27 апреля. По первоначальной версии командования, Якова довели до самоубийства. Чуть позже появилась другая — просто самоубийство.

В том, что же произошло на самом деле, сейчас разбирается военно-следственный отдел Белогорского военного гарнизона.

По предварительной информации родственники погибшего военнослужащего намерены добиваться проведения независимой экспертизы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 02 мая 2012 в 10:01
Тёмное дело какое-то...
0 0
Михаил
Михаил, 02 мая 2012 в 10:03
опять перетасовка фактов... МО уже конкретно не право... самоубийство??? с перерезанным горлом-прям странно... :no:
0 0
Александр
Александр, 02 мая 2012 в 12:21
Цитата
в какой-то канаве или окопе
Вы уж определитесь, ребят, или вообще не пишите! :no:
0 0
Трувор
Трувор, 02 мая 2012 в 12:29
Цитата
looserboy пишет:
Вы уж определитесь, ребят
Тож словооборот порадовал!)
0 0
Nikki
Nikki, 02 мая 2012 в 13:22
как можно самому себе перерезать горло???это какой то бред...бедные родители....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».