-->

В Амурской области впервые за 35 лет встретили многодетных журавлей

Пара «японцев» вырастила троих малышей
09 октября 2020, 15:30
255
На Клешинском озере в Архаринском районе Амурской области удалось запечатлеть крайне редкое природное явление — многодетную семью японских журавлей. Сотрудники Хинганского заповедника называют это большой удачей. 

Техник станции реинтродукции редких видов птиц Николай Балан, наблюдая за своими пернатыми подопечными через подзорную трубу, увидел пару краснокнижных птиц с тремя малышами. 

Сделав несколько фото и записав видео с журавлиными песнями, Николай поспешил поделиться радостным событием с подписчиками своего Instagram-аккаунта.  



Корреспонденту «Порт Амура» автор снимков пояснил, что в природе, как правило, японские журавли откладывают 1-2 яйца. Если год хороший в плане кормовой базы, то выживают оба малыша, если же с едой не густо, то остается только один. Здесь же сразу три вполне уже взрослых птенца. 

— Это очень редкое явление. Насколько мне известно, последний раз пару с тремя птенцами видели в Хинганском заповеднике около 35 лет назад — об этом есть дневниковые записи, но фотодоказательств нет. Что касается пары 2020 года, то пока не ясно, все три птенца с одного выводка или кого-то из них «усыновили», — добавил Николай Балан. 

Сейчас журавли потихоньку собираются в стаи, чтобы улететь на зимовку в теплые края. Так что многодетная семья, вероятно, скоро покинет Клешинское озеро. 

Напомним, на станции реинтродукции Хинганского заповедника ученые занимаются искусственным разведением редких краснокнижных птиц — японского и даурского журавлей. Подросших малышей в последствии выпускают на волю, где те интегрируются со своими дикими родичами и ведут обычную для их вида жизнь. 

Фото и видео: instagram.com/zhuravlinyi_dom

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+