В Амурской области врачи осваивают новый метод операции на сердце

Он помогает предотвратить инсульт
28 августа 2022, 17:37
650
Врачи клиники кардиохирургии АГМА провели в Благовещенске две операции по имплантации окклюдера в ушко левого предсердия, сообщается на сайте медицинского вуза. Такие операции показаны пациентам с нарушением ритма сердца и тяжелой сопутствующей патологией. Новый метод направлен на предотвращение инсульта. 

При такой патологии пациентам, как правило, назначают длительный прием антикоагулянтов, это препятствует образованию тромбов. Однако для ряда больных такое лечение противопоказано, поскольку может вызвать кровотечение. Тогда пациента могут направить на окклюзию ушка левого предсердия. 
 
Обе операции в рамках федерального государственного задания выполнили хирурги Андрей Шульга и Кирилл Любенков. Для помощи и обучения сотрудников клиники был приглашен доктор медицинских наук, профессор РАН, заместитель директора по научно-клинической работе федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Сергей Артеменко.

«Такие операции мы выполняем второй год подряд. Мы единственные на Дальнем Востоке, кто их делает. Сейчас в клинике выполняется две таких процедуры в год. Но в перспективе мы планируем увеличить их количество. Обе операции прошли успешно, сейчас пациенты чувствуют себя хорошо, планируем их к выписке», — сообщил Андрей Шульга.

Фото: amursma.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+