В Амурской области на выборах избиратели рвали бюллетени

В Благовещенске зафиксирован факт подкупа голосов
15 октября 2012, 13:23
1733 4
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. 14 октября, в единый день голосования, благовещенцы смогли выразить не только свою гражданскую позицию. Полицейские зафиксировали случаи, когда голосующим предлагали улучшить свое финансовое положение. В обед в районе КПП была задержана женщина, которая предлагала избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата.

Наблюдатели на избирательных участках говорили и о других нарушениях.

— Мы заметили, что был период, когда массово шли нетрезвые люди и спрашивали, за кого голосовать — явно было видно, что это купленные. Возможно, их подвозили, — рассказала наблюдатель Мадина Туаева.

На большинстве участков такого столпотворения не было. В избиркомах предполагают, что это, возможно, связано с непогодой. Те же, кто приходил, пытались удивить и разнообразить спокойный поток выборного дня.

— У нас был случай, что избиратель сказал: я не доверяю КОИБам и не хочу голосовать. Мы его пытались переубедить, однако он сказал, что бюллетень оставит себе на память, — вспомнила случай председатель участковой избирательной комиссии № 175 Татьяна Дедина.

А вот на другом участке избиратель решил не оставлять бюллетень на память. И порвал документ. Как нам пояснили в облизбиркоме, за такие случаи никакой юридической, уголовной или административной ответственности избиратель не несет. Он вправе сам решать, как распорядиться не только своим голосом, но и своим бюллетенем.

— Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания. Когда же его попытались остановить, он в очень грубой форме одернул руку и ушел. После этого нам пришлось усилить контроль — ожидали, что он сделает отметку под чьим-то руководством и вернется с бюллетенем, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 154 Валентина Пожидаева.

Но своевольный избиратель не вернулся.

В основном же выборы в области прошли относительно спокойно. Правда, некоторые горожане приходили не на свои избирательные участки, а некоторые предпочли и вовсе проголосовать навеселе.  

Между тем, как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, нарушений общественного порядка, связанных с проведением выборов, а также чрезвычайных происшествий не было. 

В день выборов на территории Амурской области зарегистрировано 32 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, из них 30 — в Благовещенске, в том числе 22 сообщения о подкупе избирателей и 8 сообщений о проведении незаконной агитации.

В поселке Прогресс выявлено два факта подкупа избирателей. В обоих случаях лица установлены. В первом случае гражданину 1972 года рождения суд вынес штраф 2 000 рублей. По второму факту на мужчину составлен административный протокол. Материал направлен в суд, который уже сегодня примет решение.  






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

exStudento
exStudento, 15 октября 2012 в 13:43
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
ну и ладно. пусть уходит
Цитата
Когда же его попытались остановить,
на каком основании его пытались остановить? он вправе поступить с бюллетенем так как ему хрчется
Цитата
он в очень грубой форме одернул руку и ушел.
правильно. на каком основании вы его хватали?
0 0
А.С.
А.С., 15 октября 2012 в 19:46
А нам в почтовый ящик в день голосования в обед принесли квитанции Ростелеком и Аварийно-восстановительная компания и в них была агитка за Багрову. Кто из них вложил не могу сказать точно, но агитация в день выборов запрещена! :evil:
0 0
пчелка
пчелка, 16 октября 2012 в 10:48
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
0 0
exStudento
exStudento, 16 октября 2012 в 11:12
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
а кто сказал, что именно тот человек собирается так сделать?
не знаете точно - не фиг прыгать на человека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.