В Амурской области на выборах избиратели рвали бюллетени

В Благовещенске зафиксирован факт подкупа голосов
15 октября 2012, 13:23
1817 4
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. 14 октября, в единый день голосования, благовещенцы смогли выразить не только свою гражданскую позицию. Полицейские зафиксировали случаи, когда голосующим предлагали улучшить свое финансовое положение. В обед в районе КПП была задержана женщина, которая предлагала избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата.

Наблюдатели на избирательных участках говорили и о других нарушениях.

— Мы заметили, что был период, когда массово шли нетрезвые люди и спрашивали, за кого голосовать — явно было видно, что это купленные. Возможно, их подвозили, — рассказала наблюдатель Мадина Туаева.

На большинстве участков такого столпотворения не было. В избиркомах предполагают, что это, возможно, связано с непогодой. Те же, кто приходил, пытались удивить и разнообразить спокойный поток выборного дня.

— У нас был случай, что избиратель сказал: я не доверяю КОИБам и не хочу голосовать. Мы его пытались переубедить, однако он сказал, что бюллетень оставит себе на память, — вспомнила случай председатель участковой избирательной комиссии № 175 Татьяна Дедина.

А вот на другом участке избиратель решил не оставлять бюллетень на память. И порвал документ. Как нам пояснили в облизбиркоме, за такие случаи никакой юридической, уголовной или административной ответственности избиратель не несет. Он вправе сам решать, как распорядиться не только своим голосом, но и своим бюллетенем.

— Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания. Когда же его попытались остановить, он в очень грубой форме одернул руку и ушел. После этого нам пришлось усилить контроль — ожидали, что он сделает отметку под чьим-то руководством и вернется с бюллетенем, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 154 Валентина Пожидаева.

Но своевольный избиратель не вернулся.

В основном же выборы в области прошли относительно спокойно. Правда, некоторые горожане приходили не на свои избирательные участки, а некоторые предпочли и вовсе проголосовать навеселе.  

Между тем, как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, нарушений общественного порядка, связанных с проведением выборов, а также чрезвычайных происшествий не было. 

В день выборов на территории Амурской области зарегистрировано 32 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, из них 30 — в Благовещенске, в том числе 22 сообщения о подкупе избирателей и 8 сообщений о проведении незаконной агитации.

В поселке Прогресс выявлено два факта подкупа избирателей. В обоих случаях лица установлены. В первом случае гражданину 1972 года рождения суд вынес штраф 2 000 рублей. По второму факту на мужчину составлен административный протокол. Материал направлен в суд, который уже сегодня примет решение.  






Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

exStudento
exStudento, 15 октября 2012 в 13:43
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
ну и ладно. пусть уходит
Цитата
Когда же его попытались остановить,
на каком основании его пытались остановить? он вправе поступить с бюллетенем так как ему хрчется
Цитата
он в очень грубой форме одернул руку и ушел.
правильно. на каком основании вы его хватали?
0 0
А.С.
А.С., 15 октября 2012 в 19:46
А нам в почтовый ящик в день голосования в обед принесли квитанции Ростелеком и Аварийно-восстановительная компания и в них была агитка за Багрову. Кто из них вложил не могу сказать точно, но агитация в день выборов запрещена! :evil:
0 0
пчелка
пчелка, 16 октября 2012 в 10:48
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
0 0
exStudento
exStudento, 16 октября 2012 в 11:12
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
а кто сказал, что именно тот человек собирается так сделать?
не знаете точно - не фиг прыгать на человека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.