В Амурской области на выборах избиратели рвали бюллетени

В Благовещенске зафиксирован факт подкупа голосов
15 октября 2012, 13:23
1747 4
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. 14 октября, в единый день голосования, благовещенцы смогли выразить не только свою гражданскую позицию. Полицейские зафиксировали случаи, когда голосующим предлагали улучшить свое финансовое положение. В обед в районе КПП была задержана женщина, которая предлагала избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата.

Наблюдатели на избирательных участках говорили и о других нарушениях.

— Мы заметили, что был период, когда массово шли нетрезвые люди и спрашивали, за кого голосовать — явно было видно, что это купленные. Возможно, их подвозили, — рассказала наблюдатель Мадина Туаева.

На большинстве участков такого столпотворения не было. В избиркомах предполагают, что это, возможно, связано с непогодой. Те же, кто приходил, пытались удивить и разнообразить спокойный поток выборного дня.

— У нас был случай, что избиратель сказал: я не доверяю КОИБам и не хочу голосовать. Мы его пытались переубедить, однако он сказал, что бюллетень оставит себе на память, — вспомнила случай председатель участковой избирательной комиссии № 175 Татьяна Дедина.

А вот на другом участке избиратель решил не оставлять бюллетень на память. И порвал документ. Как нам пояснили в облизбиркоме, за такие случаи никакой юридической, уголовной или административной ответственности избиратель не несет. Он вправе сам решать, как распорядиться не только своим голосом, но и своим бюллетенем.

— Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания. Когда же его попытались остановить, он в очень грубой форме одернул руку и ушел. После этого нам пришлось усилить контроль — ожидали, что он сделает отметку под чьим-то руководством и вернется с бюллетенем, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 154 Валентина Пожидаева.

Но своевольный избиратель не вернулся.

В основном же выборы в области прошли относительно спокойно. Правда, некоторые горожане приходили не на свои избирательные участки, а некоторые предпочли и вовсе проголосовать навеселе.  

Между тем, как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, нарушений общественного порядка, связанных с проведением выборов, а также чрезвычайных происшествий не было. 

В день выборов на территории Амурской области зарегистрировано 32 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, из них 30 — в Благовещенске, в том числе 22 сообщения о подкупе избирателей и 8 сообщений о проведении незаконной агитации.

В поселке Прогресс выявлено два факта подкупа избирателей. В обоих случаях лица установлены. В первом случае гражданину 1972 года рождения суд вынес штраф 2 000 рублей. По второму факту на мужчину составлен административный протокол. Материал направлен в суд, который уже сегодня примет решение.  






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

exStudento
exStudento, 15 октября 2012 в 13:43
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
ну и ладно. пусть уходит
Цитата
Когда же его попытались остановить,
на каком основании его пытались остановить? он вправе поступить с бюллетенем так как ему хрчется
Цитата
он в очень грубой форме одернул руку и ушел.
правильно. на каком основании вы его хватали?
0 0
А.С.
А.С., 15 октября 2012 в 19:46
А нам в почтовый ящик в день голосования в обед принесли квитанции Ростелеком и Аварийно-восстановительная компания и в них была агитка за Багрову. Кто из них вложил не могу сказать точно, но агитация в день выборов запрещена! :evil:
0 0
пчелка
пчелка, 16 октября 2012 в 10:48
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
0 0
exStudento
exStudento, 16 октября 2012 в 11:12
Цитата
Секретарь увидела, как один из избирателей уходит с бюллетенем из здания.
Это один из способов фальсификации результатов. Выносится чистый бюллетень, нужные люди проставляют нужную отметку, следующий "избиратель" получает новый бюллетень, убирает его в карман, а предыдущий (заполненный) бросает в урну и т.д. до получения нужного результата.
а кто сказал, что именно тот человек собирается так сделать?
не знаете точно - не фиг прыгать на человека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».