1000x90 portamur

За полгода в Амурской области реорганизуют избирательную систему

Участковые комиссии будут работать на постоянной основе
13 декабря 2012, 14:45
745
Амурская область, 13 декабря, portamur.ru. Избирательной комиссии Амурской области в 2013 году предстоит провести реорганизацию избирательной системы. Так, например, уже в следующем году участковые избирательные комиссии (УИК) не будут созываться накануне проведения выборов, а станут работать на постоянной основе. В Центризбиркоме считают, что этот шаг будет способствовать повышению профессионализма членов УИК.  

По информации пресс-службы амурского избиркома, к концу января в области нужно будет создать избирательные участки, в апреле укомплектовать их комиссиями, в мае подкрепить резервом, а к июню сформировать избирательные округа.   

Кстати, своих представителей в кадровый резерв участковых комиссий смогут направлять политические партии, однако пока на сотрудничество идут не все.
 
По словам председателя территориальной избирательной комиссии города Свободного Александра Данилова, на их призыв поработать с резервом этим летом откликнулись только «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

— А вот, допустим, членов ЛДПР и КПРФ мы приглашали с трудом. Я уж не говорю о тех партиях, которые сейчас организовываются. С ними, я думаю, будет еще сложнее, — отметил Александр Данилов.

Сегодня председатель амурского избиркома Николай Неведомский находится в Тындинском районе, где объясняет задачу сотрудникам. 11 декабря такое заседание состоялось в Тамбовском районе, 12 декабря — в Ромненском.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.