1000x90 portamur

В Амурской области задержали героиновую банду

Троих азербайджанцев наркополицейские выслеживали больше полугода
15 октября 2012, 17:19
1043
Амурская область, 15 октября, portamur.ru. Амурские наркополицейские задержали преступную группу, торговавшую героином в Архаринском районе. В банду входили трое мужчин, все — уроженцы Азербайджана.

Организатор группы — 38-летний житель поселка Архара, ранее уже судимый за наркопреступления. Мужчина подобрал помощников среди местных жителей. Сам он отвечал за поставку героина, его 46-летний знакомый хранил наркотики и контролировал получение денег за товар. Третий член группы, 32-летний наркоман, подыскивал покупателей и продавал в розницу запрещенное средство.

Наркополиция «охотилась» на группу более полугода. В итоге мужчинам было предъявлено обвинение по 11 фактам сбыта и хранения наркотиков.

— Сейчас все члены преступной группы ожидают решения суда. За сбыт наркотиков в особо крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы, — пояснила старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова.

Кстати, за девять месяцев 2012 года областное УФСКН России пресекло деятельность 24 преступных групп. Из незаконного оборота изъято более 1,3 тонны наркотиков: 1,289 тонны марихуаны, 9,4 килограмма гашиша, 8,6 килограмма гашишного масла, 2,1 килограмма синтетических наркотиков.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.