В Амурской области зафиксирован активный рост безналичных платежей

На одного жителя региона приходится в среднем по две карты
02 октября 2020, 18:38
252
В Амурской области зафиксирован активный рост безналичных платежей. Как сообщили в пресс-службе благовещенского отделения Дальневосточного ГУ Банка России, количество операций, совершённых с использованием платёжных карт в первой половине года увеличилось на 22%. Объём проведённых транзакций вырос на 7% — почти до 130 миллиардов рублей.

Число безналичных платежей, совершённых с использованием банковских карт, в первой половине текущего года увеличилось до 89 миллионов операций, а их объём превысил 59 миллиардов рублей. Это больше прошлогодних показателей на 27% и 22% соответственно.

При этом число операций по снятию наличных снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%. Амурчане взяли из банкоматов 69 миллиардов рублей. По оценкам специалистов, тенденция снижения сохраняется на протяжении нескольких лет.

— Активному росту безналичных платежей в Амурской области, в том числе, способствовало расширение платёжной инфраструктуры. К началу июля количество устройств по приёму платёжных карт превысило 19 тысяч, увеличившись за год более чем на 1,5 тысячи единиц, — отметила начальник отдела платёжных систем и расчётов отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Марина Черткова.

Количество выданных в регионе платёжных карт с 1 июля 2019 года выросло почти на 5%. На одного жителя Приамурья приходится в среднем по две карты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+