В Амурской области завершился инновационный конвент

«Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки»
08 ноября 2010, 08:00
1894
В Благовещенске завершился Дальневосточный инновационный конвент. Участие в нем приняли более 100 молодых ученых из 6 субъектов ДФО. На протяжении 2 дней гости и участники конвента знакомились с инновациями в различных сферах человеческой жизни.

Экспертный совет определил победителей в двух номинациях: «инновационная идея» и «инновационный проект». Молодые ученые, занявшие 2 первых места, получили путевки на Всероссийский молодежный конвент. Победу в номинации «инновационная идея» одержал Дмитрий Штарев, представляющий Дальневосточный госуниверситет путей сообщения (Хабаровский край) с проектом «Новые оптические элементы на основе эллиптических квантовых точек».  Награду победителю вручила заместитель правительства Амурской области Виктория Анисимова.

Первое место в номинации «инновационный проект» занял доцент кафедры «Технология машиностроения» Государственного технического университета (Хабаровский край) Павел Саблин с проектом «Производство керамических изделий с заданными физико-механическими свойствами». Памятным подарком, цветами и дипломом победителя молодого ученого наградил председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

На конкурсе, проходившем среди амурчан – участников внеконвентовой выставки, победили Алена Толстопятова («Способ лечения рака препаратом фибрина», номинация «инновационная идея»), Иван Борозда («Устройство для репозиции и фиксации костей таза при переломах тазового кольца», номинация «инновационный продукт») и группа авторов: Светлана Лаврентьева, Виктория Кузнецова, Анна Казакова и Александра Терехова («Внедрение биохимических методов исследований сои в агропромышленный комплекс Амурской области», номинация «инновационный проект»). Все призеры поучили в качестве поощрения DVD-плееры и почетные дипломы.

Надежда Пархунова, начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска,  вручила диплом в специальной номинации «За перспективную идею развития социально-экономической сферы города» Макеевой Анастасии, аспиранту ДальГАУ, за работу «Технология утилизации городского мусора растительного происхождения».

Дипломами «За инженерный подход в решении задач по энергосбережению» и «За неординарное предложение в области энергетики» были награждены Ирина Сычова — АмГУ (Благовещенск) и Наталья Демина — Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск). В дополнение к дипломам и цветам Александр Семенов, заместитель генерального директора по экономике компании ДРСК, вручил по пухлому белому конверту со словами «чтобы талант рос и развивался». Примечательно, что победительница от Благовещенска Ирина Сычова вышла на сцену в «интересном» положении. На округлившемся животе красовалась надпись «Загружается…», наверное, намекая на научное будущее малыша.

Председатель совета предпринимателей, Зоя Тесленко, наградила дипломом «За разумное дело и продукт смелый» Кристину Кузьмичеву. Ее работа «Использование золоотвалов теплоэлектростанций для производства чистящих средств» больше всех понравилась бизнесменам.

Ближе к финалу торжественной части председатель экспертного жюри, директор Дальневосточного отделения Института геологии и природопользования Российской академии наук Андрей Анатольевич Сорокин огласил особое мнение жюри — все призеры от Амурской области рекомендованы для поездки на следующий этап Всероссийского молодежного конвента. А это значит, что наряду с главными призерами Дмитрием Штаревым и Павлом Саблиным на всероссийский конвент отправится и наши амурские ребята.

Завершил церемонию закрытия Илья Малякин, начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи.

— Это только первый этап, и я рад, что вы его завершили, — сказал Илья Владимирович. — Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки. Должны стремится дальше. А те, кто победил — не должны останавливаться. Надо работать, встречаться и действовать.

Около 18 часов вечера небо над ОКЦ осветилось праздничным салютом. Дальневосточный инновационный конвент завершился.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.