В Амурской области завершился инновационный конвент

«Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки»
08 ноября 2010, 08:00
1919
В Благовещенске завершился Дальневосточный инновационный конвент. Участие в нем приняли более 100 молодых ученых из 6 субъектов ДФО. На протяжении 2 дней гости и участники конвента знакомились с инновациями в различных сферах человеческой жизни.

Экспертный совет определил победителей в двух номинациях: «инновационная идея» и «инновационный проект». Молодые ученые, занявшие 2 первых места, получили путевки на Всероссийский молодежный конвент. Победу в номинации «инновационная идея» одержал Дмитрий Штарев, представляющий Дальневосточный госуниверситет путей сообщения (Хабаровский край) с проектом «Новые оптические элементы на основе эллиптических квантовых точек».  Награду победителю вручила заместитель правительства Амурской области Виктория Анисимова.

Первое место в номинации «инновационный проект» занял доцент кафедры «Технология машиностроения» Государственного технического университета (Хабаровский край) Павел Саблин с проектом «Производство керамических изделий с заданными физико-механическими свойствами». Памятным подарком, цветами и дипломом победителя молодого ученого наградил председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

На конкурсе, проходившем среди амурчан – участников внеконвентовой выставки, победили Алена Толстопятова («Способ лечения рака препаратом фибрина», номинация «инновационная идея»), Иван Борозда («Устройство для репозиции и фиксации костей таза при переломах тазового кольца», номинация «инновационный продукт») и группа авторов: Светлана Лаврентьева, Виктория Кузнецова, Анна Казакова и Александра Терехова («Внедрение биохимических методов исследований сои в агропромышленный комплекс Амурской области», номинация «инновационный проект»). Все призеры поучили в качестве поощрения DVD-плееры и почетные дипломы.

Надежда Пархунова, начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска,  вручила диплом в специальной номинации «За перспективную идею развития социально-экономической сферы города» Макеевой Анастасии, аспиранту ДальГАУ, за работу «Технология утилизации городского мусора растительного происхождения».

Дипломами «За инженерный подход в решении задач по энергосбережению» и «За неординарное предложение в области энергетики» были награждены Ирина Сычова — АмГУ (Благовещенск) и Наталья Демина — Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск). В дополнение к дипломам и цветам Александр Семенов, заместитель генерального директора по экономике компании ДРСК, вручил по пухлому белому конверту со словами «чтобы талант рос и развивался». Примечательно, что победительница от Благовещенска Ирина Сычова вышла на сцену в «интересном» положении. На округлившемся животе красовалась надпись «Загружается…», наверное, намекая на научное будущее малыша.

Председатель совета предпринимателей, Зоя Тесленко, наградила дипломом «За разумное дело и продукт смелый» Кристину Кузьмичеву. Ее работа «Использование золоотвалов теплоэлектростанций для производства чистящих средств» больше всех понравилась бизнесменам.

Ближе к финалу торжественной части председатель экспертного жюри, директор Дальневосточного отделения Института геологии и природопользования Российской академии наук Андрей Анатольевич Сорокин огласил особое мнение жюри — все призеры от Амурской области рекомендованы для поездки на следующий этап Всероссийского молодежного конвента. А это значит, что наряду с главными призерами Дмитрием Штаревым и Павлом Саблиным на всероссийский конвент отправится и наши амурские ребята.

Завершил церемонию закрытия Илья Малякин, начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи.

— Это только первый этап, и я рад, что вы его завершили, — сказал Илья Владимирович. — Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки. Должны стремится дальше. А те, кто победил — не должны останавливаться. Надо работать, встречаться и действовать.

Около 18 часов вечера небо над ОКЦ осветилось праздничным салютом. Дальневосточный инновационный конвент завершился.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».