-->

В Амурской области земские учителя получили свои миллионы

Деньги пришли досрочно
08 октября 2020, 13:00
206
Все «земские учителя» в Амурской области уже получили положенные им два миллиона рублей. Напомним, выплаты по программе рассчитаны на педагогов, которые закрывают остродефицитные вакансии в школах Дальнего Востока.

— Выплаты из федерального бюджета поступили ранее предполагаемого срока, благодаря этому наши «земские учителя» получили свои миллионы не в ноябре, как планировалось, а к профессиональному празднику «День учителя», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Цель проекта — не просто закрыть остродефицитные вакансии учителей, а привлечь высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в повышение качества образования региона».

В этом году благодаря программе «Земский учитель» в регион приехали педагоги из Краснодарского края, Московской области, Республик Татарстан, Бурятия, Тыва и многих других территорий. Помимо двух миллионов рублей, большинству из них предоставлено муниципальное жилье.

Всего закрыть удалось 47 вакансий — в основном это учителя английского языка, математики, русского языка и литературы. Все участники программы уже «влились» в рабочий процесс и оставляют положительные отзывы. По договору проработать на одном месте им необходимо не менее пяти лет.

Напомним, финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022-го включительно по два миллиона рублей будет выплачено еще 126 педагогам, которые захотят работать в небольших амурских населенных пунктах и пройдут конкурсный отбор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+