В амурской областной больнице освоили новый вид операций на позвоночнике

Пациенты встают на ноги в несколько раз быстрее
30 июля 2012, 13:10
2526
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Амурская областная клиническая больница освоила новую технологию хирургии позвоночника. Система «Вайпер» позволяет людям в несколько раз быстрее вставать на ноги. Теперь выписать больного после операции могут уже через неделю, а не через месяц, как раньше.

Во время хирургического вмешательства врачи вживляют конструкцию, фиксирующую позвонки. Одно из показаний при такой операции — патология, развившаяся после остеохондроза. Эта болезнь в Амурской области очень распространена. По словам медиков, после 40 лет остеохондроз появляется у 90% людей.

Подобные операции в областной больнице проводились и раньше, но они были более травматичными.  

— Использовались очень большие конструкции, а значит, больше были и разрезы. Приходилось обнажать позвоночник, пациент терял много крови. Теперь мы делаем всего несколько разрезов по 1,5 сантиметра длиной, — рассказал заведующий отделением нейрохирургии Амурской областной клинической больницы Эдуард Хасаншин. — Пациенту не приходится много времени находиться под наркозом: вместо шести часов операция длится час-полтора. Через три-пять дней больной встает на ноги, через неделю или две его можно выписывать. При прежней системе реабилитационный период занимал несколько месяцев.  

Эдуард Хасаншин изучал новую технологию в Нижнем Новгороде, в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. На Дальнем Востоке подобные операции проводит только одна клиника во Владивостоке.  

По системе «Вайпер» в амурской областной больнице уже провели три операции, все с хорошим исходом. 19-летняя Светлана специально ради лечения приехала из Якутии. Девушка попала в аварию и сломала позвонок. Если бы ни новая технология, Светлана как минимум полгода провела бы в постели. Теперь она уже на ногах, хотя после операции прошло всего несколько дней.  

— Чувствую себя хорошо, винты в позвоночнике никак не ощущаются, — рассказала Светлана.  

Кстати, вес конструкции — всего 100-150 граммов, винты сделаны из титанового сплава. Процедура для пациентов абсолютно бесплатная.  

Как сообщили в областной больнице, в год подобные операции делают примерно 300 пациентам. Часть из них теперь будет проходить по новой системе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».