В амурской областной больнице ремонтируют лестницы

И перекрашивают отделения в спокойные цвета
12 февраля 2019, 08:56
436
В корпусе консультативно-диагностической поликлиники АОКБ полностью отремонтирована центральная лестница с первого по седьмой этажи, а в стационаре — с первого по девятый.

Как отметила главврач больницы Ольга Сапегина, ремонт осложнялся несколькими моментами. Во-первых, необходимо было выполнить работы очень качественно, поскольку по лестничным маршам часто спускаются и поднимаются пожилые люди, которые в силу возраста и многолетних привычек не желают пользоваться лифтом. Во-вторых, все надо было сделать максимально быстро.

— Так что ремонтная бригада работала в ускоренном темпе, — подытожила главврач.

Обновление лестниц обошлось в 600 тысяч рублей. На время ремонта пролет в поликлинике был закрыт, вместо него временно использовалась эвакуационная лестница. Теперь решили привести в полный порядок и ее — ремонт запланирован на ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Областная консультативная поликлиника в последние два года значительно видоизменилась: отремонтирована и переоснащена регистратура, выполнен ремонт в кабинетах врачей на двух этажах. В стационаре только за 2018 год отремонтировано несколько отделений.

— Мы преднамеренно стараемся избегать мрачных цветовых решений. Спокойные тона сами по себе благотворно влияют на психоэмоциональное состояние людей, настраивают на позитив. А такой настрой — уже полноценный шаг на пути к выздоровлению, — сказала Ольга Сапегина.

Ремонтная кампания в АОКБ идет по специальному плану проведения работ по всем подразделениям и корпусам, при этом очередность определяется исходя из нескольких параметров, таких как: обеспечение безопасности пациентов, соответствие нормам СанПиН, создание комфортных условий. На 2019 год в учреждении запланирован ряд ремонтных работ в нескольких отделениях стационара и в других корпусах, сообщили в пресс-службе амурского Минздрава.

Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).