В Амурской областной детской клинической больнице лечат самых «сложных» пациентов

С начала года в центре политравмы восстановили здоровье 150 малышей
27 февраля 2020, 16:04
672
С начала года в центре политравмы АОДКБ восстановили здоровье 150 малышей. В это медицинское учреждение доставляют экстренных пациентов с тяжелыми повреждениями. Специалисты центра спасают детей с множественными травмами. Порой счет идет на минуты, так что от четкости и слаженности действий каждого специалиста зависит жизнь ребенка.

— Как только пациент поступает к нам в приемный покой, его встречает мультидисциплинарная бригада и проводится комплекс так называемого Damage control, то есть хирургического контроля повреждений. Вначале необходимо устранить наиболее опасные для жизни повреждения, чаще всего — внутренних органов, остановить кровотечение из видимых источников, — поясняет заведующий центром анестезиологии и реанимации АОДКБ Олег Марков.

Одновременно пострадавшему проводится комплекс интенсивной и противошоковой терапии. Затем наступает черед хирургических вмешательств, которых подчас требуется сразу несколько, если у ребенка диагностирована политравма.

— Подключаются все профильные специалисты, соответственно профилю: травматолог, хирург, нейрохирург, оториноларинголог, офтальмолог, все, кто нужен в данном конкретном случае. Вся больница круглые сутки лечит сотни детей и в то же время в любой момент готова бросить все силы для спасения одного ребенка. Такой у нас режим работы, — констатирует главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

При этом, хирурги стараются минимизировать травматичность самих операций. Так, заведующий хирургическим отделением АОДКБ Евгений Степаненко отмечает, что выполняются чаще всего менее инвазивные вмешательства — лапароскопия, торакоскопия. 

— И, разумеется, мы стремимся увеличивать долю органосохраняющих операций у детей, — добавляет доктор.

В целом же хирургическая служба АОДКБ, лечит врожденные аномалии, различные опухоли и многие другие патологии. Здесь выполняются оперативные вмешательства, которые еще недавно были доступны только в центральных клиниках России. При этом результаты применения уникальных методик не уступают известным федеральным центрам.

Это стало возможным благодаря высокому профессионализму врачей, который они постоянно совершенствуют, а также современной оснащенности больницы, сообщает пресс-служба амурского минздрава.

Специалисты АОДКБ учатся в Москве, Санкт-Петербурге, внедряют в своей работе лучшие практики европейской, американской школ. Современное оборудование больницы в совокупности с передовыми методиками лечения и реабилитации маленьких пациентов позволяют год от года улучшать показатели, отражающие уверенную динамику развития учреждения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!