В Амурскую область опаздывает поставка угля из Сибири

Топливо планируют отгрузить в декабре
08 декабря 2021, 18:06
1077
В Амурскую область вовремя не прибыл уголь из Сибирского федерального округа. Задержки топлива начались в ноябре из-за обеспечения вагонами поставщиков. Догнать график планируют в декабре, сообщает правительство Приамурья.

— Весь недогруз по бурому и каменному углям «Русский уголь» планирует отгрузить в декабре. Следует отметить, что созданный на начало отопительного периода запас топлива позволяет компенсировать данные риски, — рассказал министр ЖКХ Алексей Тарасов.

По прогнозам сотрудников министерства ЖКХ Приамурья, в ближайшие пять лет на разрезе «Северо-Восточный» сократится добыча угля. Специалисты уже решают вопрос с переводом амурчан на топливо из Сибирского округа.

Ранее проблему с углем закрыли в Константиновском районе. Прежде там не было организации, предоставляющей населению твердое топливо, из-за чего жителям приходилось покупать его у «частников». В министерство ЖКХ поступили обращения с просьбой решить этот вопрос. На сегодняшний день предприятие Тамбовского района занимается реализацией угля. Кроме того, у жителей Константиновского района есть возможность покупать твердое топливо на складе в Поярково.

Напомним, по вопросам обеспечения печным топливом амурчане могут обращаться в органы местного самоуправления. Информацию также готовы представить специалисты ЕДДС по номеру 112 и сотрудники министерства ЖКХ по телефону 8 (4162) 496-020.

Фото: Ben Scherjon с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.