В Амурскую область прибыли участники крестного велопробега

За время пути велосипедистам удалось избежать неприятностей, не считая пару пробитых колес
08 августа 2012, 12:42
499
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. Сегодня в 9:15 амурские священники встретили участников крестного велопробега «От Восток Солнца до запад» в районе реки Хинган. Православные велосипедисты, успевшие пересечь два дальневосточных региона (Хабаровский край и ЕАО), въехали в пределы амурской земли на час раньше запланированного.   

Настоятели приходов Архары, Новобурейского, Прогресса встречали гостей вместе с прихожанами. Священнослужители совершили благодарственный молебен о благополучном путешествии.  

— Необычно глазу и приятно сердцу видеть крестный ход на велосипедах, на которых столько православных людей, — заметил иерей Сергий Глухов, благочинный Бурейского и Архаринского округа.

В крестном велопробеге от Южно-Сахалинска приняли участие 24 человека. В пути обошлось без крупных неприятностей, если не считать пару пробитых колес.

— Впервые за все путешествие нас так радушно приняли на границе регионов, — поделился впечатлением руководитель велопробега протоиерей Димитрий Юзеев. — Путь дается нелегко, поскольку среди участников люди разной степени физической подготовки, а тут еще одолевает жара.

Православные амурчане планируют подключиться к велопробегу от Архары. Среди желающих — дочь настоятеля прихода Святых новомучеников и исповедников российских из Архары, которой для этих целей специально купили велосипед.  

В поселок участники крестного велопробега планируют подъехать ориентировочно к 17-18 часам вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».