В Архаре около ста малышей могут не пойти в детские сады с начала нового учебного года

Глава района пока не нашел куда перенести находящиеся там пункты временного размещения
25 августа 2013, 23:34
1069
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Ситуация с наводнением в Архаринском районе остается одной из сложнейшей в области. Местный глава в отчете на заседании КЧС, прошедшем сегодня в формате видеоконференции, отметил, что пока не может освободить два детских сада для его воспитанников, поскольку там находятся эвакуированные из пострадавших от паводка сел.

— Вода уходит. Сегодня в село Северное вернулись уже шесть человек. Завтра, скорее всего, будут еще желающие вернуться в свои дома. По другим селам пока без изменений, — отчитался о положении дел глава Архаринского района Эдуард Мисюк. Всего подтоплены 298 домов. Непригодны для проживания — 117, 96 из них в селе Касаткино.

В областном правительстве уже утвердили сумму компенсаций по поступившим и проверенным заявлениям почти в 22 миллиона рублей. Завтра туда будут переданы документы о компенсациях на сумму более 72 миллионов рублей.

Как отметил Эдуард Мисюк, новый учебный год в срок смогут начать все школы, однако есть проблема с детскими садами. В двух дошкольных учреждениях в Архаре сейчас развернуты ПВР. Куда их переместить, глава района пока не нашел.

Губернатора Олега Кожемяко этот факт не устроил.

— Нужно искать другие социальные объекты. Этот вариант не принимаем. Вопрос нужно решить в ближайшее время. Дети должны пойти в детские сады, тем более что их там немало, — дал распоряжение Олег Кожемяко.

Подключиться к решению проблемы глава региона поручил министру образования Амурской области Марине Селюч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».