В Архаре около ста малышей могут не пойти в детские сады с начала нового учебного года

Глава района пока не нашел куда перенести находящиеся там пункты временного размещения
25 августа 2013, 23:34
1086
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Ситуация с наводнением в Архаринском районе остается одной из сложнейшей в области. Местный глава в отчете на заседании КЧС, прошедшем сегодня в формате видеоконференции, отметил, что пока не может освободить два детских сада для его воспитанников, поскольку там находятся эвакуированные из пострадавших от паводка сел.

— Вода уходит. Сегодня в село Северное вернулись уже шесть человек. Завтра, скорее всего, будут еще желающие вернуться в свои дома. По другим селам пока без изменений, — отчитался о положении дел глава Архаринского района Эдуард Мисюк. Всего подтоплены 298 домов. Непригодны для проживания — 117, 96 из них в селе Касаткино.

В областном правительстве уже утвердили сумму компенсаций по поступившим и проверенным заявлениям почти в 22 миллиона рублей. Завтра туда будут переданы документы о компенсациях на сумму более 72 миллионов рублей.

Как отметил Эдуард Мисюк, новый учебный год в срок смогут начать все школы, однако есть проблема с детскими садами. В двух дошкольных учреждениях в Архаре сейчас развернуты ПВР. Куда их переместить, глава района пока не нашел.

Губернатора Олега Кожемяко этот факт не устроил.

— Нужно искать другие социальные объекты. Этот вариант не принимаем. Вопрос нужно решить в ближайшее время. Дети должны пойти в детские сады, тем более что их там немало, — дал распоряжение Олег Кожемяко.

Подключиться к решению проблемы глава региона поручил министру образования Амурской области Марине Селюч.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.