1000x90 portamur

В Архаре около ста малышей могут не пойти в детские сады с начала нового учебного года

Глава района пока не нашел куда перенести находящиеся там пункты временного размещения
25 августа 2013, 23:34
1074
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Ситуация с наводнением в Архаринском районе остается одной из сложнейшей в области. Местный глава в отчете на заседании КЧС, прошедшем сегодня в формате видеоконференции, отметил, что пока не может освободить два детских сада для его воспитанников, поскольку там находятся эвакуированные из пострадавших от паводка сел.

— Вода уходит. Сегодня в село Северное вернулись уже шесть человек. Завтра, скорее всего, будут еще желающие вернуться в свои дома. По другим селам пока без изменений, — отчитался о положении дел глава Архаринского района Эдуард Мисюк. Всего подтоплены 298 домов. Непригодны для проживания — 117, 96 из них в селе Касаткино.

В областном правительстве уже утвердили сумму компенсаций по поступившим и проверенным заявлениям почти в 22 миллиона рублей. Завтра туда будут переданы документы о компенсациях на сумму более 72 миллионов рублей.

Как отметил Эдуард Мисюк, новый учебный год в срок смогут начать все школы, однако есть проблема с детскими садами. В двух дошкольных учреждениях в Архаре сейчас развернуты ПВР. Куда их переместить, глава района пока не нашел.

Губернатора Олега Кожемяко этот факт не устроил.

— Нужно искать другие социальные объекты. Этот вариант не принимаем. Вопрос нужно решить в ближайшее время. Дети должны пойти в детские сады, тем более что их там немало, — дал распоряжение Олег Кожемяко.

Подключиться к решению проблемы глава региона поручил министру образования Амурской области Марине Селюч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа