-->

В Архаринском районе обнаружен свежий след тигра

Специалисты не уверены, что это Павлик или Елена
03 марта 2020, 11:39
1854
1 марта на границе территории Хинганского заповедника обнаружен свежий след тигра. Его увидел житель села Кундур. О находке он сообщил сотрудникам особо охраняемой природной территории, которые выехали на место и собрали биоматериал. 

Заместитель директора Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин обследовал указанную территорию, прошел по следу тигра около трех километров. В этом же районе обнаружены следы тигра более чем двухнедельной давности, что позволило сотруднику особо охраняемой природной территории предположить, что данная особь находится здесь длительное время.


Размер отпечатка лапы, оставленного в снегу, говорит о том, что это была либо взрослая самка, либо молодой самец — более точную информацию смогут дать специалисты во Владивостоке, куда в ближайшее время будут направлены на исследование собранные в Архаринском районе биологические следы — шерсть и моча тигра.



— По предварительным данным след не принадлежит выпущенным в 2019 году Елене и Павлику. Согласно данным, поступающим с их ошейников, они на ту территорию давно не заходили. Елена находится на территории Хинганского заповедника, а Павлик сейчас гуляет по Бурейскому природному парку, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Вячеслав Кастрикин. — Хинганский заповедник выражает благодарность Натальину Александру Павловичу.



Напомним, недавно тигр попал в поле зрения одной из фотоловушек, установленных в Хинганском заповеднике. Оказалось, что перед камерой «дефилировала» Елена. 

К слову, мониторинг амурских тигров в регионе проводится Хинганским заповедником совместно с АНО «Центр Амурский тигр» и дирекцией по охране животного мира и ООПТ Амурской области.

Фото и видео: instagram.com/zapovednik_khingan

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+