В Архаринском районе просела автодорога до Иннокентьевки

Трасса пострадала от переувлажнения и большегрузов
01 июня 2020, 19:56
1238
В Архаринском районе затруднено движение транспорта между 26 и 31 километрами автомобильной дороги Архара – Иннокентьевка. Как сообщает пресс-служба правительства региона, проблемы возникли из-за переувлажнения земляного полотна во время оттаивания и интенсивной эксплуатации дороги тяжеловесным грузовым транспортом.

Пострадавший участок обследовала комиссия. По дороге временно ограничили движение машин массой свыше 10 тонн. Организация занята восстановлением проезда.

— Два года подряд у нас по области размывало дорожную сеть паводком и обильными дождями, в зиму мы входили с аномальными дождевыми осадками, затем почва замерзла, но переувлажнение осталось. В результате мы получили отложенный эффект, что повлекло за собой разрушение дорожной одежды, образование колейности,
просадок, возникновение мест пучинообразования земполотна. Региональная дорожная сеть, да и муниципальные дороги, с приходом положительных температур сейчас в колоссальной нагрузке. Вводим локальные ограничения по нагрузкам. Сейчас мы следим за подъемом уровня воды в Селемдже, осуществляется контроль и мониторинг дорожной ситуации в этих районах, туда, где случаются размывы, направляются бригады на устранение проблем, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Напомним, ранее в Селемджинском районе размыло автомобильную дорогу Экимчан – Златоустовск. Без транспортного сообщения осталось три населенных пункта.

Фото: instagram.com/mintransamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа