В Архаринском районе «рыбаки» застрелили косулю и двух уток

Добычей мужчины успели отужинать
11 сентября 2018, 13:40
579
Останки косули и двух подстреленных уток нашли у отдыхающих в Архаринском районе. Как оказалось, жители Свободного приехали в Казановку отдохнуть и порыбачить. И хотя охотиться не планировали, оружие, тем не менее, с собой взяли.

Как сообщает управление по охране животного мира, факт браконьерства был обнаружен ранним утром в ходе рейда, проведенного в двух километрах от Казановки. Ведро с двумя добытыми утками стояло у машины, в которой мирно спали рыбаки.

— При дальнейшем осмотре под перевернутой лодкой обнаружились также останки косули, которой мужчины накануне ужинали, а у одного из отдыхающих — ружье ТОЗ 24 и мелкокалиберная винтовка с оптикой. Документы на оружие у владельца были, а вот разрешений на добычу — нет. По словам нарушителей, охотиться они и не собирались. Но косуля вышла к ним сама, и моральных сил отпустить ее не хватило, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Мясо и оружие у амурчанина изъяли. В его отношении составлены материалы, ведется разбирательство. Помимо серьезных санкций по факту незаконной охоты, жителю Свободного за добытого самца косули придется выплатить 120 тысяч рублей компенсации. Напомним, с связи с сокращением численности, охота на косулю в этом году в Приамурье закрыта полностью.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).