1000x90 portamur

В Архаринском районе сгорел склад с древесиной

Огонь раздувал сильный ветер
13 июня 2012, 12:28
548
Амурская область, 13 мая, portamur.ru. Вчера вечером сгорел склад для хранения готовой продукции лесопереработки в поселке Кундур Архаринского района.

Уже через пять минут после сообщения первые боевые расчеты пожарных приступили к тушению. К этому моменту пламя охватило склад и строительный материал, хранившийся на открытой площадке. Пожару был присвоен наивысший, третий, ранг сложности. По свидетельству пресс-службы амурского управления МЧС, обстановку осложнял сильный ветер.

В тушении пожара помимо профессиональных пожарных Кундура принимали участие добровольцы и пожарные из Облучья. Огнеборцам удалось отстоять соседние строения и потушить пылающий склад.

Сейчас органы дознания проводят расследование, выясняют причины и виновных случившегося.

Отметим, что, несмотря на окончание пожароопасного периода, на территории трех районов Амурской области продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» — в Архаринском, Селемджинском и Зейском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.