1000x90 portamur

В Архаринском районе вальщики леса выпилили почти 50 кубометров лиственницы и белой березы

Возбуждено уголовное дело
06 февраля 2013, 16:04
629
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя. Факт незаконной вырубки деревьев в Кундурском участковом лесничестве выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

В тайге оперативники обнаружили лесовозную дорогу, ведущую от участка, на котором заготавливала древесину бригада корейских рабочих. Как выяснилось, сделать просеку дал указание сотрудник организации-подрядчика. Так он хотел сократить время и затраты на вывоз бревен с деляны. В итоге вальщики леса выпилили почти 49 кубометров лиственницы, белой березы. При этом часть работ провели в водоохранной зоне реки Верхняя Илга. Крупные стволы вывезли, остальные бросили на обочинах дороги.

«По подсчетам специалистов ущерб государству составил около 400 тысяч рублей. В отношении отводчика участка возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.