В Архаринском районе задержали «черных лесорубов» из Поднебесной

Предприниматели вырубили более тысячи деревьев
19 января 2012, 10:19
646 2
Более тысячи деревьев разных пород вырубили на территории Архаринского района жители Поднебесной. Факты незаконной порубки выявили в начале января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Полицейские нагрянули в Урильское участковое лесничество, на месте преступления они задержали работников сразу двух предприятий, занимавшихся заготовкой древесины без разрешающих документов. В обоих случаях владельцами обществ с ограниченной ответственностью оказались граждане КНР. Пилами и топорами так же орудовали их соотечественники.

— На одном участке лесничества к приезду оперативников лесорубы успели спилить под корень 639 лип. На другом ими было заготовлено 369 стволов деревьев других пород. Общий ущерб, причиненный государству, превышает 120 тысяч рублей, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Виновные могут быть наказаны штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Амурские полицейские тем временем продолжают масштабную оперативно-профилактическую операцию «Лес», стартовавшую в ноябре прошлого года. За время операции в Приамурье было выявлено девять фактов незаконной рубки леса, по семи из ним возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 19 января 2012 в 10:55
на родину этих уродов,а наших тех кто закрывает на это глаза за откаты  засадить на долго! :russia:
0 0
Milashka
Milashka, 12 мая 2012 в 23:17
Бред, давайте вместе засадим русских лесозаготовителей, да как можно на дольше кошмар куда катимся китайцами за 1000 деревьев нанесен ущерб  120тыс рублей а русскими за 27 деревьев 285 тыс рублей. Да здравствуют КИТАЙЦЫ! УРА! Народ оглянитесь Вы, что творите, мы пока еще русские!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.