В Архаринском районе задержали «черных лесорубов» из Поднебесной

Предприниматели вырубили более тысячи деревьев
19 января 2012, 10:19
629 2
Более тысячи деревьев разных пород вырубили на территории Архаринского района жители Поднебесной. Факты незаконной порубки выявили в начале января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Полицейские нагрянули в Урильское участковое лесничество, на месте преступления они задержали работников сразу двух предприятий, занимавшихся заготовкой древесины без разрешающих документов. В обоих случаях владельцами обществ с ограниченной ответственностью оказались граждане КНР. Пилами и топорами так же орудовали их соотечественники.

— На одном участке лесничества к приезду оперативников лесорубы успели спилить под корень 639 лип. На другом ими было заготовлено 369 стволов деревьев других пород. Общий ущерб, причиненный государству, превышает 120 тысяч рублей, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Виновные могут быть наказаны штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Амурские полицейские тем временем продолжают масштабную оперативно-профилактическую операцию «Лес», стартовавшую в ноябре прошлого года. За время операции в Приамурье было выявлено девять фактов незаконной рубки леса, по семи из ним возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 19 января 2012 в 10:55
на родину этих уродов,а наших тех кто закрывает на это глаза за откаты  засадить на долго! :russia:
0 0
Milashka
Milashka, 12 мая 2012 в 23:17
Бред, давайте вместе засадим русских лесозаготовителей, да как можно на дольше кошмар куда катимся китайцами за 1000 деревьев нанесен ущерб  120тыс рублей а русскими за 27 деревьев 285 тыс рублей. Да здравствуют КИТАЙЦЫ! УРА! Народ оглянитесь Вы, что творите, мы пока еще русские!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.