В Архаринском районе задержали «черных лесорубов» из Поднебесной

Предприниматели вырубили более тысячи деревьев
19 января 2012, 10:19
593 2
Более тысячи деревьев разных пород вырубили на территории Архаринского района жители Поднебесной. Факты незаконной порубки выявили в начале января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Полицейские нагрянули в Урильское участковое лесничество, на месте преступления они задержали работников сразу двух предприятий, занимавшихся заготовкой древесины без разрешающих документов. В обоих случаях владельцами обществ с ограниченной ответственностью оказались граждане КНР. Пилами и топорами так же орудовали их соотечественники.

— На одном участке лесничества к приезду оперативников лесорубы успели спилить под корень 639 лип. На другом ими было заготовлено 369 стволов деревьев других пород. Общий ущерб, причиненный государству, превышает 120 тысяч рублей, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Виновные могут быть наказаны штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Амурские полицейские тем временем продолжают масштабную оперативно-профилактическую операцию «Лес», стартовавшую в ноябре прошлого года. За время операции в Приамурье было выявлено девять фактов незаконной рубки леса, по семи из ним возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 19 января 2012 в 10:55
на родину этих уродов,а наших тех кто закрывает на это глаза за откаты засадить на долго! :russia:
0 0
Milashka
Milashka, 12 мая 2012 в 23:17
Бред, давайте вместе засадим русских лесозаготовителей, да как можно на дольше кошмар куда катимся китайцами за 1000 деревьев нанесен ущерб 120тыс рублей а русскими за 27 деревьев 285 тыс рублей. Да здравствуют КИТАЙЦЫ! УРА! Народ оглянитесь Вы, что творите, мы пока еще русские!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».