В Архаринском заказнике будут разводить амурского тигра

Первые краснокнижные «кошки» появятся в Приамурье осенью
28 января 2013, 12:47
1240 3
Амурская область, 28 января, portamur.ru. В амурском управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира специалисты готовят новые проект, который позволит разводить на территории региона краснокнижного амурского тигра.

— По результатам предварительного исследования было решено для реинтродукции амурского тигра выбрать Архаринский заказник. Мы надеемся, что к лету у нас будет на руках обоснование ученых, которое позволит приступить к следующим шагам, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Сергей Глущенко. — В этом году нам предстоит провести ряд биотехнических мероприятий в заказнике: необходимо, чтобы там было не менее 20-30 зверей, в том числе дичи и диких кабанов, на тысячу гектаров.

По словам Сергея Петровича, если все будет складываться удачно, то первые тигры появятся в Архаринском районе уже к осени. В противном случае сроки сдвинутся на начало 2014 года  

— Сначала планируем завести двух тигров: одного самца и одну самку. Появятся ли они у нас сразу или поэтапно, решат ученые, — подытожил Глущенко.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
dalinoboihik, 28 января 2013 в 14:05
Наши амурские предки уничтожали тупое тигриное поголовье потому как тигр увидев человека в отличии от волков и медведей не сворачивает ,а нападает .
"Хорошая" идея методично рузводить тигра ,что бы он методично пожирал людей.
0 0
Samuil
Samuil, 29 января 2013 в 07:34
Тигры это красиво. Пусть живут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».