В аварии на аэропортовской трассе пострадали девять детей

Нескольких школьников увезли в больницу (фото)
01 декабря 2012, 12:23
20129 5
Амурская область, 1 декабря, portamur.ru. В аварии, произошедшей сегодня утром на Игнатьевском шоссе, пострадали девять детей. Стали известны подробности происшествия.

Напомним, сегодня около 8 часов утра иномарка Toyota Corolla Spacio нарушила правила обгона, выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом. Иномарка пострадала сильнее — автомобиль оказался полностью разбит. За рулем был 23-летний юноша, с тяжелыми травмами его увезли в больницу. По данным УМВД по Амурской области, это был сотрудник одного из региональных СМИ. Его пассажир того же возраста скончался на месте.

Автобус ПАЗ от удара опрокинулся набок. В салоне находились 22 ребенка.

— Девять из них пострадали. По предварительным данным, в больницу увезли четверых, остальные получили незначительные травмы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Мария Забыкина.

Более тяжелых последствий удалось избежать благодаря соблюдению техники безопасности — ПАЗ полностью соответствовал всем требованиям по перевозке детей.

Как стало известно, автобус принадлежит Чигиринской школе. Он возит к месту учебы детей из Благовещенского района. В день аварии, перед выездом на маршрут, автобус прошел предрейсовый технический осмотр, водитель — медицинский осмотр. В салоне находился сопровождающий, дети были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится служебная проверка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 01 декабря 2012 в 13:11
Господи, как страшно!!! Бедные детки! Дай Бог им всем здоровья!

Ну вот куда? Куда так торопился водитель??!!
0 0
Svetlana Sh.
Svetlana Sh., 01 декабря 2012 в 13:43
Нужно отдать должное водителю автобуса!! Молодец, как мог пытался увернуться от летящей на него машины!! Профессионал..ничего не скажешь!А дети как в рубашке родились!
0 0
Shugert
Shugert, 01 декабря 2012 в 14:02
Дети живы и это замечательно. Эмоций много, но озвучивать не буду, честь и хвала водителю автобуса
0 0
ATaka
ATaka, 02 декабря 2012 в 04:16
И как хорошо что были эти дурацкие ремни.
0 0
шило
шило, 02 декабря 2012 в 09:32
когда будут строить дороги,что бы для обгона не надо было выезжать на встречную полосу.
0 0
Вован
Вован, 02 декабря 2012 в 20:05
юрий тишков, ты что, дорога же дорогая, да ещё если по ГОСТу делать, то вообще капец, страна обанкротится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.