В аварии на аэропортовской трассе пострадали девять детей

Нескольких школьников увезли в больницу (фото)
01 декабря 2012, 12:23
20175 5
Амурская область, 1 декабря, portamur.ru. В аварии, произошедшей сегодня утром на Игнатьевском шоссе, пострадали девять детей. Стали известны подробности происшествия.

Напомним, сегодня около 8 часов утра иномарка Toyota Corolla Spacio нарушила правила обгона, выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом. Иномарка пострадала сильнее — автомобиль оказался полностью разбит. За рулем был 23-летний юноша, с тяжелыми травмами его увезли в больницу. По данным УМВД по Амурской области, это был сотрудник одного из региональных СМИ. Его пассажир того же возраста скончался на месте.

Автобус ПАЗ от удара опрокинулся набок. В салоне находились 22 ребенка.

— Девять из них пострадали. По предварительным данным, в больницу увезли четверых, остальные получили незначительные травмы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Мария Забыкина.

Более тяжелых последствий удалось избежать благодаря соблюдению техники безопасности — ПАЗ полностью соответствовал всем требованиям по перевозке детей.

Как стало известно, автобус принадлежит Чигиринской школе. Он возит к месту учебы детей из Благовещенского района. В день аварии, перед выездом на маршрут, автобус прошел предрейсовый технический осмотр, водитель — медицинский осмотр. В салоне находился сопровождающий, дети были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится служебная проверка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 01 декабря 2012 в 13:11
Господи, как страшно!!! Бедные детки! Дай Бог им всем здоровья!

Ну вот куда? Куда так торопился водитель??!!
0 0
Svetlana Sh.
Svetlana Sh., 01 декабря 2012 в 13:43
Нужно отдать должное водителю автобуса!! Молодец, как мог пытался увернуться от летящей на него машины!! Профессионал..ничего не скажешь!А дети как в рубашке родились!
0 0
Shugert
Shugert, 01 декабря 2012 в 14:02
Дети живы и это замечательно. Эмоций много, но озвучивать не буду, честь и хвала водителю автобуса
0 0
ATaka
ATaka, 02 декабря 2012 в 04:16
И как хорошо что были эти дурацкие ремни.
0 0
шило
шило, 02 декабря 2012 в 09:32
когда будут строить дороги,что бы для обгона не надо было выезжать на встречную полосу.
0 0
Вован
Вован, 02 декабря 2012 в 20:05
юрий тишков, ты что, дорога же дорогая, да ещё если по ГОСТу делать, то вообще капец, страна обанкротится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.