В августе депутаты Белогорского района утвердят эскиз герба

Рисунок официального символа выбирали почти две тысячи сельчан
31 июля 2012, 20:37
1776
Белогорский район, 31 июля, portamur.ru. В августе администрация Белогорского района предложит на утверждение депутатам эскиз официального герба. Кроме того, совет народных депутатов проголосует и за официальную дату празднования Дня района.  

Напомним, выбрать официальный символ муниципалитета помогали жители сел. В администрации провели конкурс, семь лучших эскизов были выставлены на интернет-голосование «Выбираем герб Белогорского района». Его участниками стали почти две тысячи сельчан. Больше всего голосов жители отдали эскизу, на котором изображено зеленое поле с золотым колосом. За эту работу проголосовали 535 человек.

— Лучшие идеи легли в основу эскиза, который предстоит рассмотреть депутатам, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Комиссия, в которую вошли специалисты администрации, а также краеведы, историки и члены общественных организаций, отобрали элементы, которые наиболее точно отражают характерные черты района и его историческое наследие.

Герб разделен на три части. Зеленое поле — символ изобилия и достатка. На нем изображены три желтых восьмиконечных звезды, символы православной христианской веры. Белое поле — символ человеческой добродетели и чистоты. На нем два соболя, поддерживающих пшеничный сноп. Соболь — геральдический символ Сибири и Дальнего Востока. Изображение пшеничного снопа означает единение людей в достижении общей цели. Кроме того, пшеница характеризует сельхознаправленность района. Синее поле говорит о его приречном расположении. Три волнистые линии — символы трех рек: Белой, Томи и Зеи.  

Это не окончательный эскиз, после утверждения он будет отдан на прорисовку художникам. Все официальные процедуры планируется закончить до конца года, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Кстати, до сих пор муниципальное образование не обзавелось и официальной датой празднования Дня района. Не прописана и процедура присвоения звания почетного гражданина. Районная администрация подготовила список потенциальных кандидатов, которые могут претендовать на звание, а также несколько вариантов дат празднования Дня района. Планируется, что на первом Дне района как раз и пройдет чествование почетных граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».