В автобусах Благовещенска появятся санитайзеры

Первые устройства уже установили на маршруте №8
10 декабря 2020, 10:21
376
До нового года в 35 муниципальных автобусах Благовещенска установят санитайзеры. Такое поручение дал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

— В автобусах, по данным специалистов, риск заразиться коронавирусной инфекцией, повышенный. Чтобы позаботиться о здоровье пассажиров в Благовещенске предпринимаются различные меры. Во-первых, салоны в общественном транспорте обрабатываются генераторами холодного тумана, также мы оборудовали муниципальные автобусы боксами с бесплатными масками, следующий шаг — установка санитайзеров, которая станет дополнительной мерой по профилактике распространения коронавирусной инфекции, — отметил мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

Первые пять автобусов, которые ходят по маршруту №8, уже оборудованы устройствами для обработки рук. В четверг, 10 декабря, они вышли на линию с санитайзерами, сообщили в администрации города.

— Установку санитайзеров мы решили начать с одного из социально значимых маршрутов — это маршрут № 8. Им пользуются жители отдаленных районов — поселка Новый, поселка Аэропорт, Плодопитомника, Радиоцентра. В пяти автобусах, которые ходят по этому маршруту, уже установлены локтевые дозаторы. То есть пассажиры заходят в дверь, подходят к локтевому дозатору дезинфицирующего средства, нажимают локтем и обрабатывают руки. В санитайзерах находится специальная сертифицированная жидкость для обработки рук. Мы рекомендуем нашим пассажирам не пренебрегать этой мерой безопасности и пользоваться санитайзерами во время каждой поездки, — рассказал директор МП «Автоколонна 1275» Евгений Красильников.

Напомним, ранее по распоряжению Олега Имамеев в муниципальных автобусах установили боксы с бесплатными масками.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+