В автопарк правительства Приамурья забежал кабан

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками (видео)
14 октября 2009, 21:07
3097 27
Сегодня в гараже автопарка правительства Амурской области развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей, но локализовать клыкастую угрозу удалось лишь сегодня.

— Возле наших ворот шла группа девушек. Кабан кинулся на них, девицы, естественно, запищали — и врассыпную, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. — Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел — шмыг в ворота — и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит — мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

— Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался — вон шерсть и отпечаток копыта, — охранник показывает следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение — животное следует застрелить. Однако осуществить его удалось только спустя полчаса — животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту.

— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали.

— Ну вот, теперь холодильник придется освобождать, — садясь в машину, пошутил один из них.



Размер: 1,9Mb. Полное видео смотрите здесь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

maloy
maloy, 15 октября 2009 в 12:30
Но пока за ним ганялись ))))) он куда то убегал, говорят очевидцы.. я сам  таких подробностей не знаю, меня там не было...
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:39
Его два часа гоняли по автопарку... там территория большая, несколько строений... так что никуда он не мог убежать ))))
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 октября 2009 в 12:57
Sergeich, а как? Ну допустим, усыпили бы его. Потом что? Владелец, насколько я знаю, до сих пор не найден. В зоопарк отдавать? Есть на портамуре рецензия на поход в зоопарк где-то на форуме. Я бы предпочел смерть такой жизни. Выпустить в условия дикой природы? А кто этим будет заниматься, откуда на это деньги?
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 13:19
В зоопарк его б не взяли. А в дикую природу самое то. Неужели у мчс не нашлось бы 10 литров бензина, отвезти кабана хотя бы в район Грязнушки, Сергеевки или за Контонн-Комунну. Да за 5-15 км. от города отвезти и выпустить. Сам он в город обратно не попрется.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 14:17
Так, споры будут долги.

Предлагаю Прокуратуре Амурской области провести расследование о законности применения оружия в черте города.

Параллельно провести независимое расследования с участием  представителей Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые»,   а также представителей Международной общественной природоохранной организации «Гринпис» и представителей Общественной палаты Амурской области.
Результаты независимого расследования огласить на очередном заседании Общественной палаты Амурской области.

Дежурному (по всей видимости, охранник) по учреждению Гараж Правительства Амурской области Александру Завада объявить благодарность за проявленную бдительность. Руководству гаража ходатайствовать перед Губернатором Амурской области о поощрении Завада А.  путевкой в Кульдур и абонементом на двоих в цирк-шапито в г.Благовещенске.

Вопрос о поощрении или наказании стрелка рассмотреть после опубликования результатов расследования Прокуратурой Амурской области и независимых экспертов.

За уничтожение вещьдока (http://www.amur.info/news/2009/10/15/7.html) начальнику МЧС объявить выговор (чет у меня закрались сомнения, что его уничтожили на свалке).
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 14:27
Предлагаю ПортАмуру в правом углу сайта разместить колонку с голосованием.
Нужно ли было убивать кабанчика?
Ответы:
- Да.
- Несомненно, Да.
- Только так и не иначе.
- Может быть.
- Нет.
- Категорически нет
- Да нет.
- Можно было обойтись иначе.
- Свой вариант.

По результатам голосования мы сможем проанализировать, насколько гуманны амурчане к животным и если в будущем шанс у политической партии «Зеленые» занять свою нишу на политическом олимпе Амурской области.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 14:32
Забайкалец
Оригинальные предложеныя...
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.