В Азербайджане День работников юстиции

А на Украине День свободы
22 ноября 2010, 08:23
302
14 ноября 1918 года кабинет министров Азербайджанской демократической республики утвердил устав судебной палаты, а 22 ноября было утверждено положение министерства юстиции Азербайджанской демократической республики. 

Согласно указу президента Азербайджана Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года, 22 ноября был объявлен Днем работников юстиции Азербайджана.

В настоящее время основная деятельность министерства юстиции заключается в реализации государственной политики и управление в области юстиции. Также министерство осуществляет юридическую экспертизу, выдвигает предложения по совершенствованию законодательства и проектов нормативных документов, участвует в подготовке проектов законов и проведении работы по правовому просвещению, указано на calend.ru.

***

День свободы — национальный праздник, который отмечается на Украине ежегодно, 22 ноября.

День свободы появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно. В начале третьего тысячелетия, в 2005 году, после того, как 19 ноября 2005 года, в столице страны городе-герое Киеве, третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко подписал Указ «О дне свободы». Он предписывал отмечать его на Украине каждый год 22 ноября. В президентском указе Виктора Ющенко, в частности, говорилось, что этот праздник вводится в стране: «С целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года, засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям, и в поддержку инициатив общественности...».

День свободы не является нерабочим днем, если в зависимости от года, не попадает на выходной, пишет Википедия.

Фото: blogochild.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».