В баскетбольном дивизионе «Амур» завершился групповой этап

БГПУ неожиданно обыграл АмГУ, а ДальГАУ «проскочил» четвертьфинал (фото)
13 января 2013, 19:05
2261 3
Благовещенск, 13 января, portamur.ru. В благовещенском политехническом колледже прошел последний тур чемпионата по баскетболу на групповой стадии. Неожиданный лидер дивизиона — команда БТФК — пропускала этот тур и в любом случае теряла бы лидерство, которое дает возможность напрямую пройти в полуфинал турнира.

В первой же игре без сенсации не обошлось.

Первыми на площадку вышли баскетболисты БГПУ и АмГУ. Стартовое вбрасывание выиграли баскетболисты БГПУ, они же и открыли счет во встрече. Игроки АмГУ набрали свои первые очки только спустя две минуты от начала игры. Постепенно Амурский университет приближался к своему сопернику и спустя пять минут уже он повел в счете. В конце же первой четверти игра шла на равных, но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть. 

Во второй четверти БГПУ сбавлять темп не собирался и продолжал навязывать борьбу соперникам. Эту четверть выиграли спортсмены педагогического, тем самым уйдя на большой перерыв с преимуществом в шесть очков. Под конец встречи нервы сдавали у игроков АмГУ, один из них заработал технический фол за неспортивное поведение. Баскетболисты БГПУ после этого начали наращивать преимущество, они особо не торопились разыгрывать атаки и не спеша набирали очки, не давая АмГУ отыграться. Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета. 

После игры тренер БГПУ Денис Гонштейн был очень рад, что команда победила: «Задачи выигрывать не стояло, ребята играют в свое удовольствие. Лидерами в дивизионе мы не являемся, в команде большая часть игроков играет в другие виды спорта и не являются баскетболистами. Сегодня на победу не рассчитывали, выиграли за счет того, что игроки АмГУ не проявили характер, и мы смогли этим воспользоваться».  

АмГУ — БГПУ 71:86.

После того как баскетболисты АмГУ проиграли, претендовать на первое место в группе они не могли, и досрочно первое место заняли баскетболисты ДальГАУ. 

Вторую игру в последний игровой день играли БТТ и ДальГАУ. Встреча началась с большого рывка баскетболистов высшего учебного заведения. Команда БТТ открыть счет во встрече смогла только после восьми сыгранных минут, Роман Валуй забил эти первые два очка. После этого БТТ оживился. За вторую четверть игроки техникума сделали счет более приличным, забив 23 очка. Игрокам ДальГАУ было уже неважно, с каким счетом выигрывать встречу. Спокойно доведя игру до победы, баскетболисты аграрного университета досрочно вышли в полуфинал, где будут ждать своего соперника. Остальные команды буду играть в ¼ финала.
 
 БТТ — ДальГАУ 55:122. 

Завершали игры на групповой стадии команды БПК и ДВГКГБ. Игра шла под копирку предыдущей, где играли ДальГАУ и БТТ. Как и БТТ, баскетболисты ДВГКГБ очень долго не могли открыть счет во встрече. Первая четверть показала, что БПК без проблем одержит победу в этом матче. Как ни старались баскетболисты ДВГКГБ навязать борьбу, ничего не получалось. Политехнический колледж уверенно довел встречу до разгромной победы.

ДВГКГБ – БПК 49:120.

Групповая стадия в дивизионе «Амур» завершена, команды расположились следующим образом.
1. ДальГАУ
2. АмГУ
3. БПК
4. БТФК
5. БГПУ
6. ДВГКГБ
7. БТТ

В 1/4 финала команды будут играть следующими парами. АмГУ сыграет против БТТ, БПК играет с ДВГКГБ и БТФК против БГПУ. Баскетболисты ДальГАУ напрямую попали в полуфинал. Игры плей-офф пройдут в феврале.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 января 2013 в 09:02
Какая-то предвзятая подача материала:
Цитата
БГПУ неожиданно обыграл АмГУ

Цитата
В первой же игре без сенсации не обошлось.

Цитата
но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть.

Цитата
Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета.

Вообще-то баскетболисты БГПУ всегда были сильнее.
0 0
Yuli
Yuli, 14 января 2013 в 09:14
Николай Кухаренко, это да, но это не та команда БГПУ, о которой Вы думаете) Та, чтобы так сказать не смущать наши остальные команды, была отправлена в хабаровский дивизион и если займет там призовое место, то сразится с победителем дивизиона Амур, победитель встречи дальше будет представлять амурчан. А та, которая играет у нас, это второй состав, который тренирует один из игроков первого. А вот кстати интервьюс их тренером) А вот на следующих выходных в гости приезжает хабаровский дивизион, где как раз и можно будет посмотреть на ту самую сильную команду БГПУ)
0 0
Николай
Николай, 14 января 2013 в 09:23
Понятно. Обожаю вашу аватарку :)
0 0
Yuli
Yuli, 14 января 2013 в 10:24
Николай Кухаренко, спасибо blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.