В баскетбольном дивизионе «Амур» завершился групповой этап

БГПУ неожиданно обыграл АмГУ, а ДальГАУ «проскочил» четвертьфинал (фото)
13 января 2013, 19:05
2227 3
Благовещенск, 13 января, portamur.ru. В благовещенском политехническом колледже прошел последний тур чемпионата по баскетболу на групповой стадии. Неожиданный лидер дивизиона — команда БТФК — пропускала этот тур и в любом случае теряла бы лидерство, которое дает возможность напрямую пройти в полуфинал турнира.

В первой же игре без сенсации не обошлось.

Первыми на площадку вышли баскетболисты БГПУ и АмГУ. Стартовое вбрасывание выиграли баскетболисты БГПУ, они же и открыли счет во встрече. Игроки АмГУ набрали свои первые очки только спустя две минуты от начала игры. Постепенно Амурский университет приближался к своему сопернику и спустя пять минут уже он повел в счете. В конце же первой четверти игра шла на равных, но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть. 

Во второй четверти БГПУ сбавлять темп не собирался и продолжал навязывать борьбу соперникам. Эту четверть выиграли спортсмены педагогического, тем самым уйдя на большой перерыв с преимуществом в шесть очков. Под конец встречи нервы сдавали у игроков АмГУ, один из них заработал технический фол за неспортивное поведение. Баскетболисты БГПУ после этого начали наращивать преимущество, они особо не торопились разыгрывать атаки и не спеша набирали очки, не давая АмГУ отыграться. Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета. 

После игры тренер БГПУ Денис Гонштейн был очень рад, что команда победила: «Задачи выигрывать не стояло, ребята играют в свое удовольствие. Лидерами в дивизионе мы не являемся, в команде большая часть игроков играет в другие виды спорта и не являются баскетболистами. Сегодня на победу не рассчитывали, выиграли за счет того, что игроки АмГУ не проявили характер, и мы смогли этим воспользоваться».  

АмГУ — БГПУ 71:86.

После того как баскетболисты АмГУ проиграли, претендовать на первое место в группе они не могли, и досрочно первое место заняли баскетболисты ДальГАУ. 

Вторую игру в последний игровой день играли БТТ и ДальГАУ. Встреча началась с большого рывка баскетболистов высшего учебного заведения. Команда БТТ открыть счет во встрече смогла только после восьми сыгранных минут, Роман Валуй забил эти первые два очка. После этого БТТ оживился. За вторую четверть игроки техникума сделали счет более приличным, забив 23 очка. Игрокам ДальГАУ было уже неважно, с каким счетом выигрывать встречу. Спокойно доведя игру до победы, баскетболисты аграрного университета досрочно вышли в полуфинал, где будут ждать своего соперника. Остальные команды буду играть в ¼ финала.
 
 БТТ — ДальГАУ 55:122. 

Завершали игры на групповой стадии команды БПК и ДВГКГБ. Игра шла под копирку предыдущей, где играли ДальГАУ и БТТ. Как и БТТ, баскетболисты ДВГКГБ очень долго не могли открыть счет во встрече. Первая четверть показала, что БПК без проблем одержит победу в этом матче. Как ни старались баскетболисты ДВГКГБ навязать борьбу, ничего не получалось. Политехнический колледж уверенно довел встречу до разгромной победы.

ДВГКГБ – БПК 49:120.

Групповая стадия в дивизионе «Амур» завершена, команды расположились следующим образом.
1. ДальГАУ
2. АмГУ
3. БПК
4. БТФК
5. БГПУ
6. ДВГКГБ
7. БТТ

В 1/4 финала команды будут играть следующими парами. АмГУ сыграет против БТТ, БПК играет с ДВГКГБ и БТФК против БГПУ. Баскетболисты ДальГАУ напрямую попали в полуфинал. Игры плей-офф пройдут в феврале.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 января 2013 в 09:02
Какая-то предвзятая подача материала:
Цитата
БГПУ неожиданно обыграл АмГУ

Цитата
В первой же игре без сенсации не обошлось.

Цитата
но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть.

Цитата
Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета.

Вообще-то баскетболисты БГПУ всегда были сильнее.
0 0
Yuli
Yuli, 14 января 2013 в 09:14
Николай Кухаренко, это да, но это не та команда БГПУ, о которой Вы думаете) Та, чтобы так сказать не смущать наши остальные команды, была отправлена в хабаровский дивизион и если займет там призовое место, то сразится с победителем дивизиона Амур, победитель встречи дальше будет представлять амурчан. А та, которая играет у нас, это второй состав, который тренирует один из игроков первого. А вот кстати интервьюс их тренером) А вот на следующих выходных в гости приезжает хабаровский дивизион, где как раз и можно будет посмотреть на ту самую сильную команду БГПУ)
0 0
Николай
Николай, 14 января 2013 в 09:23
Понятно. Обожаю вашу аватарку :)
0 0
Yuli
Yuli, 14 января 2013 в 10:24
Николай Кухаренко, спасибо blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.