В бассейне спорткомплекса «Белогорье» после капремонта пропало эхо

Новый потолок поглотил шумы, а плитка сделала чашу более практичной
01 ноября 2019, 18:44
1920
Бассейн спорткомплекса «Белогорье» заработал после масштабного капремонта. Здесь уложили новую плитку в чаше и на обводных дорожках, а под них, кстати, спрятали современную систему теплого пола. Люминесцентные светильными заменили светодиодными, смонтировали новое полотно подвесного потолка. И это — не весь перечень обновлений.



— Спорткомплекс «Белогорье» построен в 1987 году. Больших капитальных вложений с этого времени мы не видели. Поддерживали спорткомплекс: делали текущий ремонт, локально что-то чинили. А в прошлом году нам выделили 9 миллионов 600 тысяч. Естественно, все мы не могли отремонтировать. Выбрали самые проблемные участки: бассейн и игровой спортзал, — рассказал директор Амурской областной спортивной школы Сергей Кочегаров.

К выбору материалов и поставщиков подходили щепетильно. За 32 года с момента строительства бассейна изменились многие требования, например, к той же плитке, который выстилается чаша.



— Плитка нужна глазурованная или фарфоровая. Мы выбрали отечественную глазурованную плитку, которая имеет водопроницаемость в пределах 3 – 6 миллиграммов на квадратный сантиметр. Плитка должна быть определенных размеров — 12 на 25 сантиметров, чтобы не происходило ее разрушение в толще воды. Бассейн у нас на 700 тонн воды. И если мы положим плитку большего размера, ее просто раздавит, — пояснил заместитель директора спорткомплекса по административно-хозяйственной части Сергей Мещеряков.

Плитку и керамогранит заказывали в Москве. Производитель гарантирует, что материал прослужит до 20 лет.



— Когда пришел после ремонта, очень удивился. Стало в бассейне приятней, удобней плавать. Да и мне здесь сейчас комфортней: за лето подрос и сейчас могу стоять спокойно на глубине в полтора метра, — рассказал 12-летний посетитель бассейна Федор Безматерный.

Подметили посетители и еще одно приятное изменение. В бассейне пропало эхо. Шум поглотил новый потолок. Теперь здесь комфортней: хорошо слышны команды тренера.

На втором же проблемном участке спорткомплекса — в игровом зале — заменили окна.



— Там до этого в зимнее время было +6 градусов. Заниматься невозможно было. Сейчас же поставили современные пластиковые окна, — отметил Сергей Кочегаров.

Ремонт проводили в два этапа. В прошлом декабре заменили малую кровлю над спорткомплексом. А в начале марта на два месяца закрыли бассейн для уже более масштабных работ. Как отмечают сотрудники здания, капремонт бассейна сделал работу более удобной.



— При старом покрытии, если вдруг одна плитка отходила, нам приходилась полностью сливать чашу бассейна, менять ее. И потом проводить обработку чаши бассейна, заполнять ее водой. На это у нас могло уйти до месяца, — вспоминает Сергей Мещеряков.
Капремонт бассейна завершен. Но у руководства спорткомплекса, есть много планов на перспективу. Например, заменить сердце бассейна — машинное отделение. На это требуется порядка 10 миллионов рублей.

Мечтают здесь и о новой очистной установке — озонирующей. Сейчас воду обеззараживают гипохлоритом кальция.



В год бассейн спорткомплекса «Белогорье» посещают примерно 13 800 человек. Приходят на тренировки, свободное плаванье, участвуют в соревнованиях. Кстати, спорткомплекс стал региональным центром для сдачи нормативов ГТО. В год здесь проходит до 40 соревнований разного уровня.

— Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями — формирование здорового образа жизни среди амурчан. Помимо технического оснащения спортивных объектов и создания инфраструктуры для занятия спортом особое внимание необходимо уделить загруженности спортзалов. Нужно заинтересовать и организовать детей, решивших заняться физической культурой, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.