В Белогорье укрепляют насыпь железной дороги

В селе уровень Зеи превышает критическую отметку
08 августа 2013, 18:18
5643
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня глава благовещенской администрации выехал в село Белогорье, где около двадцати подворий оказались подтопленными. Уровень воды в реке Зее в этом районе на сегодня составляет 735 сантиметров, что на 5 см превышает отметку «опасное явление». 

Приток воды пошел к улицам Белогорья под насыпью железной дороги. В настоящее время там ведется укрепление мешками с песком и сооружение дамбы из пескогравийной смеси, уточнили в пресс-службе администрации Благовещенска.

«Сейчас для нас самое главное — быстро принять меры, так как в этом районе расположены две подстанции и при их подтоплении село может остаться без электричества, — пояснил Павел Березовский. — Уже сейчас определены места, через которые проходит вода. Мы отсыпаем там дамбу, ведем укрепление мешками с песком».

Глава администрации Благовещенска также сообщил, что на сегодня объемы сброса воды с Зейской ГЭС увеличиваться не будут. Однако администрация города готова к пессимистическому сценарию событий, так как вода в Зейском водохранилище прибывает. 

«Сегодня при помощи 500 человек ведется поквартирное оповещение населения о возможном подтоплении. Также в городе нами обустроены две дамбы. Если даже и произойдет большой сброс воды, у нас есть четыре дня в запасе, пока до нас дойдет волна. Мы успеем принять дополнительные меры, — уточнил Павел Березовский. — Для возможной эвакуации открыты сборные эвакуационные пункты и подготовлены пункты временного размещения населения». 

Павел Викторович назвал сегодняшнюю обстановку с подъемом воды стабильной и акцентировал внимание на том, что проблем с обеспечением горожан продуктами питания и ГСМ не предвидится.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».