В Белогорск привезли породистую служебную собаку для поиска наркотиков

Деньги на ее приобретение глава города выделил из собственной зарплаты
09 июля 2013, 16:49
1079 1
Белогорск, 9 июля, portamur.ru. Глава Белогорска Станислав Мелюков отдал часть своей зарплаты на приобретение служебной собаки для отдела наркоконтроля.

«С просьбой о помощи к главе города в январе обратился белогорский отдел наркоконтроля. В связи с тем, что приобрести щенка на бюджетные деньги было проблематичным (юристы администрации долго спорили о том, какое это имущество — движимое или недвижимое), он отдал часть своей зарплаты — 40 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Накануне породистого щенка привезли в город.

— В России всего два клуба, которые занимаются разведением собак с рабочими качествами перехвата наркотиков. Ожидалось, что щенок появится в Белогорске в марте. Однако предполагаемая беременность собаки одного из заводчиков оказалась ложной, — отметил старший инспектор-кинолог управления ФСКН по Амурской области Владимир Иванов. — Нашли щенка в Ярославской области. Наша Вольферудель Дарки родилась 11 мая.

Родители собаки — именитые немецкие овчарки.

— Очень хорошо идут по следу. В крови инстинкт на поиск наркотиков. У обоих хорошо развитая мускулатура и крепкий костяк, правильный постав конечностей, крепкие зубы. Так что все это досталось по наследству, — отметил Владимир Иванов. — Пока задача Дарки — расти сильной и здоровой. Через некоторое время начнется ее дрессировка и привязка к запаху. Нюх на «наркоту» разовьется примерно к 7 месяцам.

К слову, собака, которая искала наркотики последние 10 лет, выходит на пенсию. За время службы она разыскала несколько сотен килограммов наркотиков.

— Надеюсь, Дарки также внесет достойный вклад в борьбу с наркотиками, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Будем наблюдать за ее профессиональными успехами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 09 июля 2013 в 17:12
:) мне эта новость понравилась
песики-умнички
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».