В Белогорск зайдут участники исторического перехода Хабаровск — Москва

Общая протяженность маршрута военных — 8492 километра
28 января 2020, 09:54
1152
Сегодня утром, 28 января, в Хабаровске с площади Славы стартовал грандиозный исторический переход. Его участники на разных видах транспорта преодолеют тысячи километров пути, как это сделали красноармейцы в 1934-1935 годах.

Накануне в штабе Восточного военного округа состоялся телемост участников перехода Хабаровск-Москва с активистами Дальневосточных регионов, не вошедших в маршрут следования группы. Общественные деятели, краеведы и юнармейцы Камчатского и Приморского края, Сахалинской области дали напутственное слово военнослужащим, которым предстоит интересное путешествие.

Переход будет проходить на лыжах, снегоходах, армейских мотовездеходах, бронеавтомобилях «Тигр» и велосипедах. Общая протяженность маршрута составит 8492 километра по территории 17 регионов, путь пройдет через 741 населенный пункт. Уже 3 февраля военные посетят Белогорск.

Как сообщает пресс-служба ВВО, примером для акции послужил лыжный переход пятерых военнослужащих авиачасти Особой Краснознаменной Дальневосточной армии в 1934-1935 годах. Молодые командиры, стартовав 1 октября 1934 года со станции Бочкарев (ныне город Белогорск Амурской области), финишировали в Москве 12 февраля 1935 года, преодолев на лыжах и пешком 8134 километра за 120 дней.

Фото: tv21.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.