В Белогорске аварийно отключилась подстанция

А в Михайловском районе закрыта автодорога
05 марта 2016, 16:20
970 1
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Обещанный синоптиками циклон накрыл Приамурье. Снег прошел практически во всех районах области, хотя основной удар стихии сегодня принял на себя Благовещенск

В Белогорске сегодня аварийно отключилась подстанция, в результате чего три котельных, обеспечивающих теплом 24 дома микрорайонов «Южный» и «Мелькомбинат», оказались обесточены и, следовательно, не могли осуществлять теплоснабжение. Сообщение о внештатной ситуации поступило на пульт оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС в 12:40. В настоящий момент энергоснабжение уже восстановлено, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Жители данных районов отключение тепла даже не почувствовали. Оперативно на котельных энергоснабжение удалось восстановить, так же как и электроснабжение многоквартирных домов, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.

Коммунальные службы Белогорска приступили к уборке последствий циклона на улицах.

— Пока ведем подсыпку песком перекрестков и подъемов, чистим основные магистрали города, два мини-трактора убирают от наносов тротуары, — говорит руководитель Единой службы по благоустройству и содержанию дорог Белогорска Любовь Гаевая. — Снег начался в 9 утра, к уборке приступили в 11:00. Усложняет процесс сильный ветер. При необходимости будем привлекать сторонние предприятия, где есть уборочная техника. Договоренность уже достигнута.

Между тем в Белогорске ближе к вечеру не исключен ледяной дождь.

В Свободном сегодня также выпало больше месячной нормы осадков. В городе продолжается снегопад. На дорогах местами снежный накат и гололед, что увеличивает риск аварий и дорожных происшествий.


А в районе сел Черемхово и Богородское Ивановского района, где сегодня стартовало авторалли, соревнования оказались под угрозой срыва. В районе усиливается снегопад.

Напомним, по данным амурского ЦГМС, вплоть до 8 марта на территории Амурской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: мокрый снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости, гололедные явления, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. А также гололедица и снежный накат.

Дорожные и аварийные службы области находятся в полной готовности и работают в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле губернатора Приамурья.

На очистке дорог области задействовано 52 единицы дорожной техники. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Михайловском, Благовещенском районах. 

На данный момент силами Михайловского дорожного управления идёт вызволение из «снежного плена» застрявших автомобилей на автодороге «Подъезд к с. Кавказ». Движение по данной автодороге перекрыто.

Затруднено движение по автодороге «Михайловка-Петропавловка», после прохождения школьного автобуса, движение по данной дороге будет закрыто.

В связи с ухудшением погодных условий просим водителей быть предельно внимательными на автодорогах и по возможности отказаться от поездок без острой необходимости.

Видео: SVBNEWS


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 марта 2016 в 17:07
да, погодка сегодня прям шалит не на шутку)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.