В Белогорске беременная женщина живет в люке теплотрассы

Причиной стала любовь
17 февраля 2012, 10:48
2603 9
Беременная женщина живет в люке теплотрассы. Такие условия тридцатилетняя будущая мать выбрала сама — все дело в большой любви к человеку без определенного места жительства. Она готова пожертвовать всем, даже будущим ребенком — лишь бы быть с милым рядом. Уже несколько дней все социальные службы Белогорска и медики уговаривают женщину пройти обследование и помочь восстановить ей документы. Но все их попытки тщетны.

Соцработники предлагают мужчине и женщине без определенного места жительства поехать в приют «Надежда». Поводом для этого стало обращение жильцов дома № 21/1 по улице Никольское шоссе. Именно в этой округе в теплотрассе на протяжении долгого периода проживает парочка. Все обеспокоены судьбой ребенка, который находится в утробе женщины.

— Видно, что срок у нее уже большой. Естественно, она ни разу не обследовалась, — рассказала социальный педагог отдела здравоохранения МЛПУ «Белогорская городская больница» Екатерина Шкаруппа. — Два года назад она уже родила ребенка, и также в канализационном люке. Скорую помощь вызывала из канализационного люка, ребенка ей не отдали, оставили в роддоме.

По словам горе-родительницы, дочка находится в доме малютки в Благовещенске. Сейчас тридцатилетняя женщина наотрез отказывается от обследования и от предложения поехать в приют. По словам соцработников, не исключено, что у будущей «мамаши» букет различных заболеваний. Учитывая, что вшей видно невооруженным глазом.

Свое нежелание ехать в приют она объясняет привязанностью к сожителю. После долгих уговоров семейка решилась поехать в «Надежду». Мужчину там уже знают — на перевоспитание брали дважды. Но он все время нарушал режим, дебоширил и дрался. И сейчас не горит большим желанием встать на путь исправления. Он говорит открыто, что такой образ жизни его вполне устраивает — никаких запретов на алкоголь и курение. Но насильно держать в приюте его никто не будет. Человек сам выбирает свой жизненный путь, говорят те, кто исправился.

Как рассказывает обитатель приюта Леонид Сысоев, после очередного приступа белой горячки он сам захотел нормально жить. Пришел в приют. Здесь избавился от вредных привычек, начал работать и восстановил семью. Говорит, что если есть желание, то начать нормальную жизнь может каждый. Но обитатели теплотрассы такой возможностью не воспользовались. Они вернулись в люк.

Будущая «мамаша» все же была доставлена в отделение патологии, чтобы врачи обследовали ее и пролечили до наступления родов. Но женщина сбежала. Медики попытались ее вернуть, но, приехав к месту жительства, ни ее, ни сожителя в люке не обнаружили. Сейчас соцработники готовят обращение в прокуратуру. Чтобы уже надзорные органы приняли меры прокурорского воздействия и заставили женщину пройти медобследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дикая
Дикая, 17 февраля 2012 в 11:59
стерилизовать таких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чушка б..я............... простите, но других слов нет :evil: :evil: :evil:
0 0
Yuli
Yuli, 17 февраля 2012 в 12:33
Цитата
Дикая пишет:
стерилизовать таких!
Но все-таки ведь человек может исправиться и что же ему теперь не рожать детей?

Если неоднократный случай (более 2-х) то можно задуматься.

30 лет. Почти мой возраст, не могу представить себя вот в такой же ситуации, хотя тоже когда-то очень сильно любила, что готова была за ним куда угодно. Интересно уже посмотреть на данного сожителя, что он из себя представляет.
0 0
Freeska
Freeska, 17 февраля 2012 в 14:07
я вообще удивлена, почему БОМЖАМ вообще дали право быть, это же преступники, паразитизм, это заслуга нашего государства, а вернее его недоработки...

все мы знаем разные истории как становятся бомжами, все знаем что некоторые находят силы вернуться

но назовите мне хоть один закон против бомжа? а ведь бомж это социально опасный преступник!
0 0
Дикая
Дикая, 17 февраля 2012 в 15:38
Цитата
Yuli пишет:
Но все-таки ведь человек может исправиться и что же ему теперь не рожать детей?
это уже вторая такая беременность X
а "суженого" ее вчера новости показывали...... фу :wall:
0 0
Дикая
Дикая, 17 февраля 2012 в 15:40
бесит просто! столько нормальных семей, которые хотели бы иметь детишек, да не могут... копят годами деньги, чтобы сделать ЭКО... а тут..... Господь таким "мамашам" дает детей... где справедливость? :no:
0 0
Yuli
Yuli, 17 февраля 2012 в 15:47
Цитата
Дикая пишет:
а "суженого" ее вчера новости показывали...... фу
Совсем-совсем фу, даже если мысленно помыть и побрить?
0 0
Дикая
Дикая, 17 февраля 2012 в 16:27
Цитата
Yuli пишет:
Совсем-совсем фу, даже если мысленно помыть и побрить?
не получается мысленно таких образин чистыми и опрятными представить...
0 0
Ник87
Ник87, 17 февраля 2012 в 16:32
Но вообще то это люди. Правда странно что они так не хотят в нормальные условия.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 17 февраля 2012 в 16:51
Ну и у нас бывают социальные службы хорошо работают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.