В Белогорске ищут водителей гусеничной техники и рабочих

В городе пройдет ярмарка вакансий для молодежи
04 июня 2019, 15:29
515
В Белогорске ищут водителей гусеничной техники, будущих военных и представителей рабочих специальностей. В городе пройдет очередная ярмарка вакансий, на этот раз — для молодых специалистов. Мероприятие запланировано на 6 июня.

— Ярмарка вакансий рассчитана на молодых жителей Белогорска в возрасте от 18 до 28 лет. Найти специалистов путём презентации своих организаций решили несколько предпринимателей. Горожанам предложат трудоустроиться в городской парк, на бронетанковый ремонтный завод, почтамт и записаться на военную службу. В частности военные предлагают посетителям ярмарки стать сержантами, младшими сержантами и водителями гусеничной техники. Предприниматели в свою очередь ищут представителей рабочих профессий. Такие сотрудники необходимы работодателям в 99% случаев, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Такие ярмарки вакансий амурские Центры занятости проводят регулярно. К примеру, в Белогорске в год их проходит более 30. Каждое мероприятие собирает до 5 тысяч человек, желающих трудоустроиться или сменить место работы. Наибольшей популярностью среди местных жителей пользуются вакансии от Амурского ГПЗ или железнодорожной организации.

В Сковородинском районе, где недавно проходила аналогичная ярмарка, работу предлагала компания «ННК-Амурнефтепродукт». Она ищет представителей рабочих специальностей.

Как отмечают сами работодатели, такая форма поиска сотрудников наиболее эффективна. Ярмарки вакансий дают возможность подобрать сотрудника из большого числа желающих.

Как правило, ярмарки вакансий организуют для определенных категорий населения — для молодёжи, амурчан предпенсионного возраста, представителей определённых профессий. В весенне-летний период в области проводят мероприятия для трудоустройства на временные рабочие места, на сезонные работы.

Уже в этом году управлением занятости населения Приамурья в регионе проведено 300 ярмарок вакансий, из них 11 для женщин, 8 — для инвалидов, 12 — для молодежи, 9 — для школьников, 26 — для граждан предпенсионного возраста. В них приняли участие 605 организаций области, 6724 человека, из них 874 гражданина предпенсионного возраста и 167 инвалидов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа