В Белогорске изъяли больше 6 тысяч бутылок контрафактной водки

Подделку продавали под видом известных марок
29 ноября 2016, 11:29
2304 1

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». В Белогорске сотрудники полиции изъяли крупную партию контрафактного алкоголя. Местные жители разводили спирт в канистрах, разливали по бутылкам и наклеивали на них поддельные акцизные марки. Незаконный товар преступники продавали под знаком известных торговых марок алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

В полицию области поступила информация, что в Белогорске местные жители могут быть причастны к незаконному обороту алкогольной продукции. При проверке сообщение подтвердилось. Оперативные действия провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Амурской области и регионального управления ФСБ.

Правоохранители работали одновременно по двум адресам. Изъято более 6 000 бутылок с жидкостью, которая, согласно информации на этикетках и контрэтикетках, являлась водкой известных марок. Исследование показало, что этикетки были изготовлены не по технологии производства ФГУП «Гознак». На месте оперативники обнаружили и три рулона фальшивых акцизных марок.


Следователи МО МВД России «Белогорский» возбудили уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок». Сотрудники полиции установили лиц, которые могут быть причастны к указанной незаконной деятельности.

Кроме того, полицейские изъяли несколько сотен пустых бутылок, спиртосодержащую жидкость, коробки с этикетками, дозаторами и крышками, а также оборудование для разлива. 

По предварительной информации, злоумышленники разводили спирт водой в бочке и разливали в бутылки. Их оборудовали дозаторами и пробками, продукция оклеивалась этикетками и поддельными специальными марками акцизного сбора. Реализовывали контрафакт под видом водки известных марок в городах и районах Приамурья. Проводится доследственная проверка.

Видео: УМВД России по Амурской области



 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 29 ноября 2016 в 18:52
Уже нужно шампанское  начинать подделывать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа