В Белогорске изъяли рекордную для области партию героина

«Белую смерть» завезли цыгане
29 августа 2012, 14:59
1529 4
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. На минувшей неделе в Белогорске наркополицейские изъяли самую крупную партию героина за всю историю существования местного управления наркоконтроля. Более 350 граммов сильного наркотика в Приамурье завезли из Иркутска, Приморского и Хабаровского краев.

Поставщица наркотика в Приамурье — цыганка.

— 22 августа была задержана организованная преступная группировка в составе девяти человек. Пятеро мужчин и четыре женщины занимались распространением наркотиков в Белогорске. Часть из них — представители цыганской диаспоры. Среди задержанных четыре женщины, — рассказал начальник Белогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области Андрей Будлянский. — В ходе разработки было изъято 350 граммов героина. Если переводить на дозы, то это примерно тысяча одноразовых доз. Стоимость «товара» на черном рынке — более 2,5 миллиона рублей.

К слову, преступники занимались не только сбытом, но и мошенничеством — наркотик разбавляли детской присыпкой, чтобы увеличить вес и количество доз.

— Поставщики героина постоянно перемещались, поэтому задержать их было сложно, — отмечает Будлянский. — Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркотики были изъяты одновременно по четырем адресам. Самая крупная партия — 50 граммов — хранилась в одной из гостиниц города.

Сейчас преступники задержаны: пятеро арестованы и находятся в благовещенском СИЗО. В отношении четверых избрана мера наказания в виде подписки о невыезде. Организаторам и участникам грозит срок от восьми до 20 лет лишения свободы.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Jekil
Jekil, 29 августа 2012 в 15:17
В отношении четверых избрана мера наказания в виде подписки о невыезде. Организаторам и участникам грозит срок от восьми до 20 лет лишения свободы.

картина маслом:
- вам грозит от 8 до 20, но мы вас отпустим, если обещаете никуда не уезжать.
- О_о окей!
0 0
Трувор
Трувор, 29 августа 2012 в 16:08
Цитата
Jekil пишет:
О_о окей!
Джекил, по фэн-шую (Шугерту) грится О-кай)))
0 0
Светослав
Светослав, 29 августа 2012 в 17:25
Любопытно, почему именно в Белогорске? Как бы благополучный город. А тут столько герыча!
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 августа 2012 в 01:56
Цитата
Ильиных Светослав пишет:

Любопытно, почему именно в Белогорске? Как бы благополучный город. А тут столько герыча!

Вот в благоприятных условиях наркобизнес-то и процветает))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».