В Белогорске могут закрыть школу

Ситуация на контроле амурского Минобрнауки
09 апреля 2019, 13:36
1602
В Белогорске могут закрыть школу №11. В процессе ремонта выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии. В муниципальном образовании уже начали прорабатывать вопрос распределения учеников по другим учебным заведениям.

По информации администрации Белогорска, в прошлом году компания «Транснефть» предложила городу выбрать 18 кабинетов в 6 школах для проведения ремонта и оснащения учебным оборудованием. Нефтяники были готовы потратить на это 40 миллионов рублей. Однако, приступив к капитальному ремонту, специалисты обнаружили, что деревянные перекрытия в трех кабинетах школы находятся в аварийном состоянии, ремонт был прекращен.

— Поскольку здание образовательной организации находится в ведении администрации Белогорска, решение о признании его аварийным принимается на уровне муниципалитета. В настоящее время соответствующее распоряжение главы города в министерство образования и науки региона не поступало. Ситуация взята на контроль Минобрнауки. Главная задача — сохранить непрерывный процесс обучения школьников. Проведение государственных итоговых экзаменов в этом учебном заведении не планировалось, — рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Амурской области Елена Лапонникова.

Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, в Белогорске планируют строить новую школу на 528 мест. Однако, имеющаяся в распоряжении администрации проектно-сметная документация устарела — она была подготовлена еще в 2010 году — и не соответствует современным требованиям безопасности учащихся. Ее придется переделать, тогда город сможет попасть в программу по строительству школы в 2022 году.

Фото: yandex.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа