В Белогорске опасаются коммунальной аварии

При ремонте теплотрассы выявлен износ сетей
18 июля 2019, 19:40
507
В Белогорске опасаются коммунальной аварии предстоящей зимой. Накануне при замене аварийного участка магистральной теплотрассы специалисты выявили колоссальный износ сетей. О ситуации доложили главе Белогорска.

— Мы предполагали, что участок теплосети проблемный, но что до такой степени не могли представить даже в страшном сне, — говорит главный инженер Горэнерго Роман Марасанов. — Построили магистральный трубопровод в 1989 году, в течение 30 лет он не ремонтировался. Залегает трубопровод как раз под проезжей частью улицы Ленина. Осложняется ситуация тем, что на данном участке сосредоточены не только теплопровод, но и водопровод, ливневка. Порывы на разных участках сетей из-за износа в конце концов привели к глубоким коррозийным поражениям тепловой сети.

По поручению главы Белогорска в связи с ситуацией создан оперативный штаб под председательством замглавы по ЖКХ Александра Башуна. В состав рабочей группы вошли руководители ресурсоснабжающих предприятий, в чьем ведении находятся подземные инженерные коммуникации. Коллегиально предстоит выработать единое решение по недопущению коммунальной аварии в разгар зимы. В случае непринятия мер специалисты опасаются экстренного прекращения подачи тепла из-за порывов, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

— Участок подает тепло на 30 многоквартирных домов центральной части города. Здесь есть объекты социальной сферы — детсады и школы. Есть понимание того, что выполняемых в настоящее время работ по замене участка магистрального трубопровода будет недостаточно, — добавил Роман Марасанов. — И никто не даст гарантию, что не «рванет» на следующем участке. Судя по износу вырытой трубы это вероятно.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.