В Белогорске открыли новый детский сад

Василий Орлов предложил установить в каждой группе видеонаблюдение
15 декабря 2019, 09:05
2655
В Белогорске торжественно открыли новый детский сад. Сразу после новогодних каникул в учреждении ждут 170 маленьких жителей микрорайона «Транспортный». Это уже пятый садик, построенный в городе за последние десять лет.

«День открытых дверей», состоявшийся накануне, 14 декабря, посетил губернатор. Василию Орлову презентовали систему «Умный детский сад», которую разработали специалисты инновационного предприятия БГПУ «Интеллектуальные технологии».

— Данная система позволит родителям через личный кабинет просматривать важные объявления, температуру в помещении, — рассказал руководитель предприятия Кирилл Юшан. — Каждый родитель сможет видеть меню, посещения, во сколько приводили ребенка и во сколько забрали. Есть функция голосования, «общение с воспитателем», в которой система полностью все отслеживает, и заведующая будет видеть все обращения. У заведующей свой отдельный личный кабинет в системе, она является главным администратором программы. Это очень удобно — вся статистика собрана в одном месте.

Глава Приамурья в ходе презентации предложил в качестве эксперимента обсудить с родителями установку в группах систем видеонаблюдения.

— Подобная система — это бесспорно здорово, — отметил Василий Орлов. — Одна из важных функций — возможность родителей в общем чате обсудить те или иные вопросы и проблемы детского сада. Считаю, что такая функция будет очень востребована.

Глава Белогорска поздравил собравшихся с окончанием строительства и поблагодарил всех причастных к возведению нового детского сада специалистов. По словам Станислава Мелюкова, новый детский сад — один из лучших в Амурской области.

— Василий Орлов поручил установить видеонаблюдение в каждой группе. Этот вопрос мы обсудим с родителями и, если они будут согласны, то мы его установим. Поздравляю всех нас с тем, что мы успели, что все получилось хорошо, — добавил глава Белогорска.

Напомним, название для нового садика выбирали сами белогорцы. Ранее в своем инстаграме Станислав Мелюков объявил конкурс. Его победителем стала жительница Белогорска Ольга Древаль, которая первая предложила название «Светлячок». Маме четырех детей вручен бумбокс, а также новогодние сладкие подарки, рассказали в пресс-службе главы Белогорска.

Между тем, как сообщили в областном правительстве, до 2021 года в Приамурье построят еще два детских сада — в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+