В Белогорске открыли новый детский сад

Василий Орлов предложил установить в каждой группе видеонаблюдение
15 декабря 2019, 09:05
2288
В Белогорске торжественно открыли новый детский сад. Сразу после новогодних каникул в учреждении ждут 170 маленьких жителей микрорайона «Транспортный». Это уже пятый садик, построенный в городе за последние десять лет.

«День открытых дверей», состоявшийся накануне, 14 декабря, посетил губернатор. Василию Орлову презентовали систему «Умный детский сад», которую разработали специалисты инновационного предприятия БГПУ «Интеллектуальные технологии».

— Данная система позволит родителям через личный кабинет просматривать важные объявления, температуру в помещении, — рассказал руководитель предприятия Кирилл Юшан. — Каждый родитель сможет видеть меню, посещения, во сколько приводили ребенка и во сколько забрали. Есть функция голосования, «общение с воспитателем», в которой система полностью все отслеживает, и заведующая будет видеть все обращения. У заведующей свой отдельный личный кабинет в системе, она является главным администратором программы. Это очень удобно — вся статистика собрана в одном месте.

Глава Приамурья в ходе презентации предложил в качестве эксперимента обсудить с родителями установку в группах систем видеонаблюдения.

— Подобная система — это бесспорно здорово, — отметил Василий Орлов. — Одна из важных функций — возможность родителей в общем чате обсудить те или иные вопросы и проблемы детского сада. Считаю, что такая функция будет очень востребована.

Глава Белогорска поздравил собравшихся с окончанием строительства и поблагодарил всех причастных к возведению нового детского сада специалистов. По словам Станислава Мелюкова, новый детский сад — один из лучших в Амурской области.

— Василий Орлов поручил установить видеонаблюдение в каждой группе. Этот вопрос мы обсудим с родителями и, если они будут согласны, то мы его установим. Поздравляю всех нас с тем, что мы успели, что все получилось хорошо, — добавил глава Белогорска.

Напомним, название для нового садика выбирали сами белогорцы. Ранее в своем инстаграме Станислав Мелюков объявил конкурс. Его победителем стала жительница Белогорска Ольга Древаль, которая первая предложила название «Светлячок». Маме четырех детей вручен бумбокс, а также новогодние сладкие подарки, рассказали в пресс-службе главы Белогорска.

Между тем, как сообщили в областном правительстве, до 2021 года в Приамурье построят еще два детских сада — в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.