В Белогорске открыли полигон для обучения высотников

Он стал единственным на Дальнем Востоке
24 октября 2019, 11:42
725
Учебный полигон линейных трубопроводчиков и специалистов, работающих на высоте, открыли в Белогорске. Он стал единственным на Дальнем Востоке.

— Сегодня большое внимание государство уделяет подготовке кадрам. В Амурской области это особенно важно, потому что реализуется много крупнейших российских проектов, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — У нас уже практически 10 лет работает компания Транснефть, работает успешно. Важно, что это не только один из крупнейших налогоплательщиков, сейчас там работает 1900 человек, в завершении еще нескольких новых объектов в этом году, будет еще плюсом 500 человек. Это и надежный партнер в развитии образовательных инфраструктур и социальных. Среднее специализированное образование сегодня очень похоже на высшее образование с точки зрения методологии преподавания, объема компетенций, которые получают выпускники. Поэтому очень здорово, что такая компания как «Транснефть» имеет желание и возможности, вкладывает средства в развитие образования, готовит для нашего региона, для себя специалистов по самым современным методикам.

Как пояснили в пресс-службе главы Белогорска, уникальный полигон построен благодаря сотрудничеству преподавателей АМФЦПК и специалистов «Транснефть-Дальний Восток». Они разработали два авторских проекта для обучения линейных трубопроводчиков, а также безопасным методам выполнения работ на высоте при эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов.

— Для нас это пять лет труда. Надеюсь, что все знания, которые получат студенты, обучаясь и проходя практику в этом учебном полигоне, помогут им стать настоящими профессионалами, — сказала директор АМПФЦК Ирина Кулыгина. — Они станут высококвалифицированными специалистами, которые соответствуют региональному стандарту качества образования Амурской области.

На строительство полигона и приобретение оборудования было направлено почти 18 миллионов рублей, выделенных компанией «Транснефть-Дальний Восток». Еще более 5 миллионов в проект вложил Центр профессиональных квалификаций за счет внебюджетных средств.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!