В Белогорске построят Центр культурного развития

На эти цели Федерация выделила бюджету области почти 50 миллионов рублей
02 апреля 2015, 17:46
1407
Благовещенск, 2 апреля, ИА «Порт Амур». В Белогорске в ближайшие два года построят Центр культурного развития. Так решили в правительстве Российской Федерации при распределении субсидий федерального бюджета на софинансирование строительства Центров культурного развития в малых и средних городах России.

— Бюджету области предоставляется субсидия в сумме почти 50 миллионов рублей на строительство Центра культурного развития в Белогорске. Заявка, подготовленная министерством культуры Амурской области, прошла конкурсный отбор в Минкультуры России. Белогорск стал первым городом на Дальнем Востоке, где будет реализован данный проект, — рассказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. 

Центр культурного развития вырастет на территории парка имени Дзержинского. В новом здании разместятся городской музей, детская библиотека, творческие коллективы художественной самодеятельности города. Предполагаемая стоимость строительства — более 100 миллионов рублей.

Кстати, за основу Центра принят проект, реализуемый в Шебекино Белгородской области. Он включен в перечень типовой проектной документации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото: mkrf.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа