В Белогорске предлагают построить место встречи влюбленных, стилизованное под вокзальную платформу

Амурские проектировщики представили варианты реконструкции парка Дзержинского
05 сентября 2013, 10:38
893
Белогорск, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Проектные организации Амурской области предложили свои варианты реконструкции парка имени Дзержинского. Комплексную застройку будущей зоны отдыха презентовали руководству Белогорска.

В парке Дзержинского планируется сохранить реликтовые сосны. Техзадание предусматривает размещение 40-метрового колеса обозрения, входной арки, фонтана, высотного гостиничного комплекса, а также зоны для активного и пассивного отдыха.

Один из вариантов — камерное размещение объектов с учетом особенностей парка и находящегося рядом подземного перехода. Проектировщики связали административно-общественные зоны и зоны отдыха через малые архитектурные формы.

Другая проектная организация предложила отказаться от стереотипов и сделать урбанизированный парковый комплекс. Входную арку в этом варианте убрали.

Основной идеей третьего варианта стала реконструкция парка с учетом исторического  прошлого территории. Центром композиции предложили сделать аллею, на которую будут «нанизаны» центральная площадь с фонтаном и площадка возле колеса обозрения.

1.jpg

«Особенность этого варианта — развитая тропиночная сеть, которая «раскручивается» от центра парка. Образ тротуаров — железнодорожные скоростные пути. Территория перед музеем — стилизованная платформа, место встреч для влюбленных. Предложено также разместить в парке «пешеходный водопад» и несколько арт-объектов в виде часов: солнечных, механических и электронных. Они символизируют разные временные эпохи», — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Каждый из трех вариантов имеет свою привлекательную особенность. Есть очень интересные моменты в каждом из эскизных предложений, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Проекты будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в этом году. А дальше начнется работа по проекту планировки и межевания участков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».