В Белогорске предлагают построить место встречи влюбленных, стилизованное под вокзальную платформу

Амурские проектировщики представили варианты реконструкции парка Дзержинского
05 сентября 2013, 10:38
938
Белогорск, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Проектные организации Амурской области предложили свои варианты реконструкции парка имени Дзержинского. Комплексную застройку будущей зоны отдыха презентовали руководству Белогорска.

В парке Дзержинского планируется сохранить реликтовые сосны. Техзадание предусматривает размещение 40-метрового колеса обозрения, входной арки, фонтана, высотного гостиничного комплекса, а также зоны для активного и пассивного отдыха.

Один из вариантов — камерное размещение объектов с учетом особенностей парка и находящегося рядом подземного перехода. Проектировщики связали административно-общественные зоны и зоны отдыха через малые архитектурные формы.

Другая проектная организация предложила отказаться от стереотипов и сделать урбанизированный парковый комплекс. Входную арку в этом варианте убрали.

Основной идеей третьего варианта стала реконструкция парка с учетом исторического  прошлого территории. Центром композиции предложили сделать аллею, на которую будут «нанизаны» центральная площадь с фонтаном и площадка возле колеса обозрения.

1.jpg

«Особенность этого варианта — развитая тропиночная сеть, которая «раскручивается» от центра парка. Образ тротуаров — железнодорожные скоростные пути. Территория перед музеем — стилизованная платформа, место встреч для влюбленных. Предложено также разместить в парке «пешеходный водопад» и несколько арт-объектов в виде часов: солнечных, механических и электронных. Они символизируют разные временные эпохи», — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Каждый из трех вариантов имеет свою привлекательную особенность. Есть очень интересные моменты в каждом из эскизных предложений, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Проекты будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в этом году. А дальше начнется работа по проекту планировки и межевания участков.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.