В Белогорске предлагают построить место встречи влюбленных, стилизованное под вокзальную платформу

Амурские проектировщики представили варианты реконструкции парка Дзержинского
05 сентября 2013, 10:38
920
Белогорск, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Проектные организации Амурской области предложили свои варианты реконструкции парка имени Дзержинского. Комплексную застройку будущей зоны отдыха презентовали руководству Белогорска.

В парке Дзержинского планируется сохранить реликтовые сосны. Техзадание предусматривает размещение 40-метрового колеса обозрения, входной арки, фонтана, высотного гостиничного комплекса, а также зоны для активного и пассивного отдыха.

Один из вариантов — камерное размещение объектов с учетом особенностей парка и находящегося рядом подземного перехода. Проектировщики связали административно-общественные зоны и зоны отдыха через малые архитектурные формы.

Другая проектная организация предложила отказаться от стереотипов и сделать урбанизированный парковый комплекс. Входную арку в этом варианте убрали.

Основной идеей третьего варианта стала реконструкция парка с учетом исторического  прошлого территории. Центром композиции предложили сделать аллею, на которую будут «нанизаны» центральная площадь с фонтаном и площадка возле колеса обозрения.

1.jpg

«Особенность этого варианта — развитая тропиночная сеть, которая «раскручивается» от центра парка. Образ тротуаров — железнодорожные скоростные пути. Территория перед музеем — стилизованная платформа, место встреч для влюбленных. Предложено также разместить в парке «пешеходный водопад» и несколько арт-объектов в виде часов: солнечных, механических и электронных. Они символизируют разные временные эпохи», — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Каждый из трех вариантов имеет свою привлекательную особенность. Есть очень интересные моменты в каждом из эскизных предложений, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Проекты будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в этом году. А дальше начнется работа по проекту планировки и межевания участков.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.